100分悬赏--理性分析

我24岁,男朋友28岁。我们是同事,二年后成了恋人,谈朋友到现在有10个月,感情很好。我男朋友现在要向我求婚了,他以前一直跟父母同住80平的房子,现在存款4到5万,月薪3000元(我们都是武汉人) 我父母觉得结婚肯定需要自己的房子,因为觉得房子是最基本的保障,如果没有房子根本不能给我安全感,这样才肯放心把女儿交给他,周围的人也都是买新房结婚。问题在于现在买房子首付还差很多,如果买房子要借钱还要背10-20年的贷款,压力会很大,而且不能有意外事情发生,买了房子以后再养吖就更困难了.. 要是马上结婚,估计手上4-5万就会用完,到时候根本没有钱买房子。如果不买房子,跟他父母住老房子,我父母怕我受苦不同意,因为从小他们都很宠我,没有让我受什么苦,我想要的东西都会满足我。而且很多人都说婆媳相处久了会有矛盾..以前他们要我不找那么很钱的人,但是唯一的要求就是有房子。而我自己对新家也十分的向往,我也是个小女人,我希望看到我精心布置的漂亮房间,打理得井井有条,希望将来我们小孩子有自己的小房间,可以跟孩子等着老公下班回家,一家三口在一起快快乐乐的玩耍。我已经收集了好多房产和装修图片和资料,小小的愿望但现在看来却如此难实现。现在的女生都很现实,要有车有大房子,还要每月零用5000元才会结婚,要过有品质的生活.因为他们觉得经济决定上层社会..我觉得我不算现实,只是希望有个属于自己的新家。他父母是工人,现在也退休了,他跟他父母聊了很多,他父母觉得没有留给他什么,很伤心,他也觉得很心酸..觉得他父母到这一步很不容易了..我母亲对我说她这辈子也没有忧心的了,就是担心我,担心我以后的生活,怕我以后也会向他们这样愁了一辈子,辛苦了一辈子,不希望我再向他们一样过苦日子.现在连最基本的房子都没有,以后如何生活..为这我母亲也哭了几次.....都是希望子女过得好,该怎么办呢?

好评回答
      首先,你们都到谈混论嫁了,那感情是可靠的,我们没什么说的。
    现在的矛盾,问题的焦点是房子。
    你说的情况的确不假,这就是这个社会的残酷现实。
    做为你的父母,肯定希望自己的女儿能够找个好老公,能幸福快乐。而给他们能直观的感受,能放心的就是房子 女婿的收入了。
      这是基本的保证,也是面子的需要。所以他们的要求是可以理解的,也是为了你好,你不该责怪。 而你做为一个女人,渴望的当然是拥有一个完全属于自己的家,自己的房子。家对于女人的重要在某种意义上能达到爱人在心中的位置。女人这样,我们男人也是这样的,都想有自己的大房子,装饰得漂漂亮亮的,舒适的环境过了温馨的二人世界。
       可是房子并不是所有的人都能买得起的,中国特色的国情,造就了房价的居高不下。中国绝大多数男人,倘若白手起家,没有任何的帮助,20多岁就能买起房子,那是很困难的。所以你的爱人并不是比别人差,在武汉月薪3000应该还可以了。 我的观念,你的爱人是不可能放弃掉的。
      房子问题,1,你得先梳理下自己的思绪,要懂得你们彼此相爱,房子固然重要。但因为条件不足可以暂缓下,只要他要上进心,你们一起努力,先苦后终甜的。2,做做你爸妈思想的工作。不要让他们担心,告诉他们你们会买成,会有自己的房子的。你是幸福的。 3,告诉他你的想法,让他真切的感受到你对他的感情,让这份爱 这份理解体谅变成一种动力,让他好好工作,一起赚钱买你们的爱巢 4,如果有条件 朋友亲戚可以帮忙,那最好不过了。
       5,如果你们现在结婚了,和他的爸妈在一起,这你不要担心。我想你是个贤惠聪明的女人,该知道怎样和公婆相处的,他们也是很喜欢你的。多和他们交流,知道他们所需,加上你爱人的提醒 中间的润滑作用,你们会和睦相处的。 PS:1。不要担心未来,未来是自己创造的。
       2。有钱不一定能找到真心爱人,但有爱人钱只要努力就可以赚到的。

    明***

其他答案

  • 每个人都有自己的命运,我们大家只是提个建议,你要是下不了决定,那你找个算命先生也叫他帮你测算一下 就当娱乐吧
    ‘

    教***

  • 我觉得爱情不是一栋房子换回来的,有房子就嫁,没房子就不要嫁了?
    所以,身为男人的我们可真是不容易呀,要照顾这,又照顾那,男人的一辈子是痛苦煎熬的一辈子,同志们,多体谅体谅我们男人吧,尤其是现在的年轻人,没有受过苦,小小的挫折都是天大的麻烦,找个好老婆也不容易呀,我只想说,就算是乞丐也是有爱的!

    g***

  • 先订婚,你们才交往10个月,还不是那么了解,朋友,同事和男朋友是不一样的。

    k***

  •   嫁吧,我觉得可以嫁,房子会有的,先结婚了住在父母家,以后有积蓄了就按揭一套就是了这又不是什么好难的事
    现在的女生都很现实,要有车有大房子,还要每月零用5000元才会结婚
    本人我就没有这么想过,非要这几样齐全一样不少才结婚,经济决定上层建筑,可也要你们有获得那个相等经济的实力对吧。
      无论是谁都想过有品质的生活,但偏偏不是人人都能过得上的,所以需要你和你的老公共同努力。既然你有选择他的打算。月薪3000两个加起来就有6000了,结约点可以按揭房了。 一个中国老太太和一个外国老太太的消费观这个故事很简单清楚的说明了我们为什么比别人国家落后,我们一辈子追求的就是一套房子养老保险,为这些奔波卖命,一辈子省吃省用就为了这两样东西,很可悲我觉得。
       一个中国老太太,省吃俭用一辈子,终于攒到可以买套房子的钱了,可是,她还没来得及住进去(或者说住进去没多长时间),就离世了,而美国老太太,年轻时就贷款按揭了一套房子,待她辞世之时,终于把贷款还清了…… 你觉得呢?。

    赤***

  • 姐姐,结婚真的要考虑这么多问题?好怕怕,听了你的话,俺都不敢结婚了啊.看来俺这辈子只有抱着枕头睡觉觉了阿,呵呵.
    其实一切都会好起来的,恩,相信自己,相信对方,其实现实的无奈的解决不正是需要彼此的努力嘛,所以说房子,家庭等障碍是考验彼此的试金石,努力吧.未来还是很美好的.我一直相信...

    有***

  •   我想简要地给你几条诚恳的建议:
    1、确信你爱他,你欣赏他,看好他,这是婚后生活非常非常重要的基础。如果有了这些,你应该做他的新娘。为什么?以下几条便是原因。
    2、你应明白你嫁的不是房子,如果这个条件(当然也挺重要)在你无意识时凌驾于了你的感情之上,可以说你在重大个人问题上没能把握住关键,这是很危险的!很多事情都要抓大放小,抓关键,这是成事和幸福的内核。
       3、他已向你求婚,而且年龄也不算太小了,明白求婚的分量,希望你慎重对待,切莫错失一辈子的幸福。 4、他目前离30岁还有两岁,已经有了四五万的积蓄和3000元的月薪,可谓是个“潜力股”;随着年龄和资历的增长,他的收入肯定要上涨,加上你的工资,婚后你们每月应该至少能积攒下来3000元,这样你们每年将积攒约4万元。
      现在请你想一想:三五年后你们会怎样?你们工资都大幅增长后的十年你们会怎样?况且你们以后可能会有自己的事业。 5、父母的反对只是对子女疼爱的本能,曲折的生活使得他(她)们难免有这样的“私心”。但你有你的思想和判断,现成的东西是不现实的,也是很难靠住的。

       6、你“有车有大房子,还要每月零用5000元才会结婚,要过有品质的生活”的观念是很可怕的,你要清楚这哪怕对一个小资家庭都不是很平常的。为了长远的幸福,赶快抛掉你的虚荣泡沫吧。 7、你主要考虑自己的幻想和父母的要求,是否也认真地想过他和他可怜的父母的感受呢?自己是不是有点自私呢? 8、请记住:幸福是过出来的,不是天生拥有的;天生拥有的只是幸福的泡沫。

    1***

  •   苏格拉底劝导失恋人的故事
    一天,苏格拉底遇到了一个失恋的人。
    苏格拉底:孩子,为什么悲伤?
    失恋者:我失恋了。
    苏格拉底:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比恋爱还要倾心呢?
    失恋者:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊!
    苏格拉底:丢了就丢了,何不继续镶嵌走去,鲜美的葡萄还有很多。
       失恋者:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。 苏格拉底:可这只能使你里她更远,而你本来是想与她更接近的。 失恋者:你说我该怎么办?我可真的很爱她。 苏格拉底:真的很爱?那你当然希望你所爱的人幸福? 失恋者:那是自然。
       苏格拉底:如果她认为离开你是一种幸福呢? 失恋者:不会的。她曾经对我说,只有跟我在一起的时候她才感到幸福。 苏格拉底:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。 失恋者:这就是说她一直在骗我? 苏格拉底:不,她一直对你很忠诚。
      当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离开了,世界上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装得对你很有情意,甚至跟你结婚生子,那才是真正的欺骗呢! 失恋者:可我为她投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我? 苏格拉底:不,你的感情从来没有浪费,因为你在付出感情的同时,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。
       失恋者:可是这多么不公平啊! 苏格拉底:的确不公平,我是说对你所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但不爱你是她的权利,而你想在你自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。这是何等的不公平。 失恋者:可是您看得明白,现在痛苦的人是我不是她,是我在为她痛苦。
       苏格拉底:为她而痛苦,她的日子过得很好,不如说你为自己而痛苦吧! 失恋者:依您的看法,这一切倒成了我的错? 苏格拉底:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福,不过时间会抚平你心灵的创伤。
       失恋者:但愿有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢? 苏格拉底:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。 失恋者:为什么? 苏格拉底:因为她给了你寻找幸福的新的机会 就像这个故事,是苏格拉底,还是loser?好自为之吧! 。

    a***

  • 爱情是可以创造财富的,但财富不一定能创造爱情.
    家对于你来说是一栋房子还是一个爱你的和你爱的亲人呢?世界上的任何一种财富都是人创造的,为什么不相信自己能为自己的生活创造幸福的财富呢?
    自己的生活必须由自己来做主,不要关其他人怎么样,是有许多女孩以财富为条件来选择婚姻,但她们会幸福吗?有钱的男人会给有这种观点的女孩多少尊重呢?
    对于大多数家庭来说,婚姻都是从艰辛中开始的,现在许多中产者,都是靠自己创造财富的.
    当然,用财富来决定婚姻也不为过,但一定会有代价的!

    2***

  • 他的才能 魄力  最主要的

    穷***

  • 有钱的男人大多都很花心————这是我小学六年纪的班主任在课堂上和我们说的  如果你想找爱你的男人他是你的一个很好的选择  如果你想找个有房子有钱的 最起码你要有姿色 要懂得忍受老公出去偷吃(当然这不是绝对的,但是机率比较大) 还是找个爱你的 踏踏实实的和爱你的老公一起奋斗好了 要是以你妈的观点去找老公  我估计你被花花公子甩了无数次后才会真正的清醒过来——原来爱情是不可以讲条件的 说句心里话 要是你长得漂亮的话你也不一定能找到个金龟婿 起码现在的成功人士找的是有才华有素质有能力的新时代美女 还是那句话:找个有钱的老公不难 难的是找个真正爱你的

    x***

  • 不要想太多啊  人不要太累啊``````````````

    云***

  •   你相信爱的力量吗?你了解他是上进努力的人吗?感情有时候像投资,需要冒风险。
    你的想法无可非议,婚姻不同于恋爱,它很现实,锅碗瓢盆每一样都会摆在你的面前,你能在婚姻发生之前考虑到这些是一件好事。但是也不能太过理智和现实,毕竟感情是婚姻的基础,所以认清他的人品也同了解同有多少收入多少存款一样的重要。
       还要说一点,不能把现实的一切难题都交给对方,既然决定走在一起,就应该共同背负。总是指望别人会没有出息,生活像一块铁,你要让它屈服只有自己足够坚硬。人生来谁不受苦?所以你父母总希望你能找到好的一步登天,我不赞同。人在痛苦中磨练意志,学习到的才最珍贵,才能永远记住。
      所以不要再做小女人了,是女人也要承当,不然你永远长不大。 你爱他吧,所以也应该不忍心看到他孤独地为这个家撑起一片天,所以学会帮他一把,为他分担,共同渡过才会最美。 总结一下,现实和感情常常是冲突的,但是处理得好也会相得益彰。在深入了解他的基础上,确定他的能力,如果是肯定的答案,和他满怀信心地走下去,相伴一路,共度一生。
      如果是否定的答案,可以选择放弃。始终记住人要自立,总指望别人的人不会有好结果。

    6***

  • 房子不应成为你和他感情或者说婚姻的障碍!从你的文章中看得出你对和他的未来充满了失望和无助!还有一点退缩的思想!(从你说有钱人的生活便知了!)这怎么能行呢?那以后遇到更大的困难,难道第一个离开的就是你?婚姻不象恋爱那样ROMANTIC的!它更多的是来自生活的琐碎和现实的困惑!所以你要自己要清楚,你想过富裕生活,那他根本不是你的选择!他目前只能给你的就是那么多!他更需要你的理解和与他同甘共苦的决心!
    为什么说婆婆和媳妇住在一起就一定会起波澜呢?还是你过虑太多了?!这也在于你和婆婆间的沟通的!80平方的房子也不算很小了!先和他家人住着先!然后再考虑买房子吧!这对你们的现实情况都是有好处的!还有,他爹妈也可以照顾你们俩!别把生活看得那么穷途末路,只要你会转弯,照样柳暗花明的!
    ----小君

    第***

  • 不要过于强求物质上的文明      你们可以多谈2两年再说结婚的问题嘛       反正一结婚很多问题都不一样了   不如多浪漫几年                         呵呵

    知***

  • 理解你的处境和想法。理想拥有一个温暖的家,觉得是很合理的,也是有需要的。但你也要知道这个是多少人的梦想?归根究底是需要更多的钱,突然可以赚到更多钱的方法估计很难办到,如果可以赚到的话你以前也用这种方法赚了,所以不需要想如何可以赚够买房的钱(如:换工作、做生意等等)。
    既然没有别的方法了,那能不能接受现实呢?1、与男方家人同住觉得委屈不愿意?2、买房借钱首付觉得很大压力怕以后会很辛苦?
    给你一个选择的建议3、类似我朋友的情况,双方家长要协商好,首付由两方家长以及你俩共同承担,这样就可以基本解决前两项的问题,(只是不知道两方家长的经济情况和他们是持什么态度看待你们)

    天***

  • 现在的女生都很现实,要有车有大房子,还要每月零用5000元才会结婚,要过有品质的生活
    如果每个女生都那么想的话,那房子和车子肯定不够,每个月要5000元零用更是觉得不可思议.那女生对男生有要求,男生对女生也有要求:身高要在165厘米以上,身材要苗条,胸部要丰满,前凸后翘,而且必须要是处女,脾气要好,人要温柔,感情要专一等等.以上要求你们各位女生达到了吗?如果没达到就不要整天喊着:我要有车有大房子,还要每月零用5000元才会结婚,因为我要过有品质的生活!!

    x***

  • 爱情和婚姻原本就是一个矛盾的东西。
    爱情有爱情的责任=1,婚姻有婚姻的责任=10。
    请慎重考虑。

    o***

  •     如果你真心爱一个人就不会考虑那么多.我就说现在的女孩子太现实了,要房要车的!
        哎,男人娶个老婆也太辛苦了,那最起码你得要找一个男友家上代就有钱的才行啊,不过那种大户人家的生活也不是你贫民能接受的了的是吧.要不然就靠你们自己能力实现吧!他的父母既然是工人,那肯定没有什么本事赚那么多的钱了.
        还有一点为什么要分开住呢,你们买了新房就放着他们二老不管了吗.这么想法是不对了,那你男友不是就成了,有了老婆不要亲娘老子的不孝子了吗,你也希望你们将来的孩子这样对待你吗?

    世***

  • 不怕你笑话我,我24岁 男性,工作4年。存款是倒负别人几万块。更别说有房有车了。我三姨跟我三姨夫当时是私奔的。当时我三姨夫没钱也没房,现在30年过了我三姨夫现在超有钱。一下手套房是买几套的!而且是在厦门特区里哦!所以呢!现在没钱不等于以后也没RMB

    心***

  • 真正去爱一个人,爱他就行了,房子的好坏,是次要的。你爱他么?你若爱他,大可以去和他生活在一起。你父母希望你男朋友买房,可现状不允许啊,没法!
    坚持自己的想法,你咋想的就咋做呗!永远支持你!!!!!!!!!!

    文***

  • bu s不好说了...
    那你找个50+岁的有钱人去吧

    笑***

  • “现在的女生都很现实,要有车有大房子,还要每月零用5000元才会结婚,要过有品质的生活.”
    现实些,不是每位女生都会生下来就会遇到王子的,你说的那些过有品质的生活,也要自己努力才能得到的,现在既然相爱就要不去想那么多。虽说想有自己的房子,车子,也要看目前的能力,假如你们现在供房了,每个月的供房费就累的受不了,更谈不上别的生活了,你可以试着和婆婆他们住在一起一段时间等自己钱宽余了再去供房,那样会更轻松些,当然父母都想让自己的孩子过上好的日子,但是也别为了这些是扰乱了自己的好心情!也可以先租房子过二人生活,别为了房子把自己的生活太累,祝你幸福!

    爱***

  •     你要是18岁我劝你别嫁,24岁就该嫁了。他本人、你家庭、他家庭看来都非常在乎你,感情基础可以说是满分。经济状况应该说是中等,如果的他的职业稳定(你自己职业也稳定那更好),你们就具备了生活美满的基本要素。钱是上帝,谁也不能缺少;但钱也是魔鬼,男人钱太多就会花心,钱富裕会漫不经心,钱欠缺会没有信心,只有钱基本平衡才最专心。有人专门做过调查,家庭幸福指数最高的不是达官贵人,而是中等收入人群。
        放心嫁吧,凭你们的收入买100平方左右的经济适用房应该不成问题,咱这里市场上每平方6000多,经济适用房才2000。另外,如果家庭收入5万生活还不能保障,政府就肯定要垮台了,那么嫁谁也都没用了。

    三***

  • 同甘苦共患难

    小***

  • 主要就是要有房子住了先,然后夫妻两人再慢慢赚钱生活啊,有了钱要买什么都有,只要相爱就行了!

    紫***

  • 你父母的想法,大家可以理解。
    谁不希望自己的子女过上好日子呢?
    再说,现在都是独生子女,
    又没有受过什么苦。
    话又说回来,只要你们感情好,
    和婆婆相处也不是十分困难的事。
    或者,你们可以先买个旧房,
    等有钱了再买新房。
    只要有感情,互谅互让,
    就是吃糠咽菜,也会感觉很幸福。

    浪***

  • 我只想说,感情是无法用世俗的目光来衡量的,你们如果真心相爱,物质上的一些困难又算得了什么?感觉你的父母势力了一些,象你说的:"现在的女生都很现实,要有车有大房子,还要每月零用5000元才会结婚,要过有品质的生活."这样的男人可以说是万分之一,我们中国这么多人,大部分都是普通老百姓,你的这种想法是不现实的.还有,难道不可以先租房吗?你到底是喜欢房子还是喜欢人?

    孤***

  • 女人,最终嫁的是男人,还是房子?
    自己考虑!

    q***

  • 如果真正相爱,没有房子又算什么了,父母的意见很重要,单不是最重要的,关键是你们.
    你得确定他是不是你真正能托付终生的人,房子先将就点,他以后事业会更好的,钱也就有了.

    启***

  • 哎这样说我压力巨大啊!俺是乡下人没有房子这样看样子是找不到老婆了,55555555555,不过我倒认为你喜欢你男朋友最主要应该不是看他是否有房子吧,人对好就好,总比二奶好,天天守着大空房子,连个说话的都没有,你可以先结婚,面包会有的,房子也会有的,一切主要还是得靠自己,未来还是很美好的,一切都会好起来,你会幸福的!

    1***

  • 只要他经济状况可以,就不要考虑太多钱的事情。不要总想找一个有钱的男人,找一个肯为你花钱的男人!!

    z***

  • 嫁给他吧,房子会有的,车子也会有的

    1***

  •     你可以考虑和他结婚后先和他的父母住段时间来看,如果相处比较融洽,你们就可以慢慢存买房的钱。要是相处不是很好,那么你可以和你(以后的)老公(现在的)男朋友在外面租房子住,然后再努力存买房的钱咯。或者就是你们结婚后是不是考虑换个工作。

    猪***

  • 他真爱你吗,而你也是真的很喜欢和他在一 起,那你们就要互相彼此的一 起去奋斗.爱情的力量是很伟大的.为了彼此都能把所以的一切付出.还有就是...............

    知***

  • 结婚终究是自己的选择!选择前一定要慎重,选择了就不要后悔!

    g***