102斤,算胖吗?标准体重是多少?

我的女儿13岁,身高156厘米,102斤,算胖吗?标准体重是多少?

好评回答
    偏胖了。
    体重指数 =  体重(公斤) 除 身高(米)的平方    kg/m2
    正常体重 : 体重指数 = 18 - 25
    超重           : 体重指数 = 25 - 30
    轻度肥胖 : 体重指数 > 30
    中度肥胖 : 体重指数 > 35
    重度肥胖 :  体重指数 > 40
    你女儿体重指数有51/1.56=32.69.属于轻度肥胖。
    标准体重法

    标准体重 =  年龄 x 2 + 8       ( 7 - 16 岁 )
    轻度肥胖 :  超过标准体重  20% - 30 %

    中度肥胖 :  超过标准体重  40% - 50 %
    重度肥胖 :  超过标准体重  50% 以上
    你女儿 这个年龄标准体重是13*2+8=34KG,超过17KG,属于轻度肥胖了。
    建议注意减肥了。

    1***

其他答案

  • 胖点很可爱!但是不知不觉的胖了很多就难减下来了.

    烦***

  • 不算胖,不用减肥
    标准体重(女) =156(身高)-105(指数)=51公斤=102斤

    满***

  • 很合适
    不用减肥
    156-100=56公斤=112斤
    你就不用操心了
    盲目减肥
    影响营养的吸收
    对小孩的成长不利
    不要轻信减肥的谬论

    芙***