关于会计的问题

我是一家小规模纳税人,我把150元的椅子做到固定资产,请问高手我要冲回吗?下个月做低值易耗品还是直接入管理费用(办公用品)?

好评回答
    椅子属于低值易耗品,进人固定资产最好冲回。
    1, 先冲回原来的凭证,(在摘要栏内注明冲正x年x月x号凭证误入)
      借:固定资产一椅子 150(红字)
      贷:现金 150 (红字)
    2, 然后进入低值易耗品过渡
      借:低值易耗品一椅子 150
      贷:现金 150
    3, 直接摊销:
      借:管理费用(营业费用)一低值易耗品摊销 150
      贷:低值易耗品一椅子 150

    红***

其他答案

  • 要调出来,那直接做下面这分录
    借:管理费用(营业费用)-低值易耗品摊销150
    贷:固定资产
    如果已经计提折旧要冲回
    借:累计折旧
    贷:管理费用(营业费用)

    大***

  • 你什么时候进的固定资产?没提折旧吧?计进去不调也可以,因为现在会计制度没有详细规定固定资产的标准,只是说根据企业自身情况而定,如果你要调出来,那直接做下面这分录就行了,
    借:管理费用(营业费用)-低值易耗品摊销
    贷:固定资产
    后面写个说明就行了,就说XX时候把150的凳子计到固定资产里面。

    1***

  • 150元的椅子到固定资产是要冲回的,下个月可以做低值易耗品,科目可以是制造费用、营业费用或管理费用,主要看是车间、销售或管理部门使用。

    z***