我公司是小规模纳税人,现在从一家一般纳税人企业购买了

一批原材料和成品,对方的对账单是不含税的,还没有给我们开票,我们怎样入账呢

好评回答
    dr:原材料(成品对于工业企业也可以入原材料)
    cr:银行存款、应付账款等
    如果没有取得发票,且所得税是查账征收的,要做纳税调整

    c***

其他答案

  • 我认为2楼说的对

    z***

  • dr:原材料   (对方账单数*1.17)
    cr:应付账款--XXX公司   (对方账单数*1.17)
    因为对方是一般纳税人,要交税的.所以你公司入库是含税价,此时为估价入库.

    J***