会计高手请进

我是一家小规模纳税人,我是加工业,把生抄熟,但我的原材料是从农民手中用现金收购来的,但是农民手中又没有发票,我该拿什么凭证入账?谢谢!!!!!急急!!!

好评回答
    1、去税务机关申请农副产品收购发票,不过有些地方规定这发票只能是一般纳税人才能使用。
    2、让农民去税务机关开发票
    3、去找管你们企业所得税的税务机关(2002年1月1日以前注册的公司去找地税,以后注册的公司去找国税),由他们给你们解决,因为各地处理这样的事情不一样,不太好说。我们这允许收购企业开专用的收购收据给农民,用那个做凭证。

    1***

其他答案

  • 如果是一般纳税人可以到主管国税局申请领购农副产品收购凭证,还可以抵扣13%的增值税,小规模纳税人则不能抵扣。因规定不同,小规模纳税人是否能领购,应到主管税务局去咨询。另外可让农民去当地税务所开发票;也可以与农民协商价格,由你单位自己去税务所开发票,但需要自己负担税金。

    1***