请问宝宝一岁大,放到老家去,会不会对语言方面有影响呢

因为我工作的原故,我婆婆要把宝宝带回老家,因为在这边都是听普通话,因到老家的话就是士话了,我想一年后他还会不会听得懂普通话呢.

好评回答
    如果不到实在不送不行的地步,还是自己带孩子,一来孩子的语言不会有影响,二来孩子和你有感情,将来好带。孩子小的时候谁带和谁亲。远离身边的父母产生的隔膜很难消除。

    6***

其他答案

  • 应该不会听的懂了。因为一周岁的小孩的大脑发育还不够完善。
    一周岁以后的宝宝就开始大脑发育了,所以他记得最多的还是你老家的语言。
    我想最理想的还是自己带孩子好。毕竟老人所受的教育不多对孩子的教育也没有年轻人好。实在不行的话就叫别人带,毕竟城市里的人比乡下人就点文化,要不就叫老人来你那带孩子,感受一下城市气息也好。

    苹***

  • 小心他不认你哦,雇个保姆,在家里呆着,这是最好地办法

    美***

  • 对语言有很大的影响。
    对亲情更是影响大。
    建议还是留在身边。

    s***

  •  小孩子在0岁至3岁期间是学习最快的时间,这对他们以后成长有非常大的影响,时间长了,他们对自己远离身边的父母都有一层隔膜,我也是从我身边朋友这里看到的,只是给你提个意思,你不仿再考虑考虑,毕竟孩子留在自己的身边会更好些。

    y***