我爱上了我的大学老师,我可以向他表白吗?

我早在两年前就对我的这位老师有好感,他的课讲的非常精彩,人也年轻英俊,只比我大两三岁,最重要的是,他是个充满正气的君子,现在他在考研,不知道有没有女朋友。同时我也是个各方面都优秀的女孩,容貌清秀可人,个子高挑,成绩优异,多次获奖,擅长舞蹈。我进修时向他请求辅导,结果我考上了。他对我说,他感觉我考试比其他人占优势。有时给他发祝福短信,他都回了,但他从不主动向我发短信,我不知道是不是老师的身份使他有所顾忌。
有一个心结就是:我在两年前喜欢他的同时,认识了一个有才华的同龄男生,当时我觉得可能和这位老师机会不大,就试着和这男生交往,没想到他是个冷血的人,毁掉了我们的感情,弄得我很受伤。当时我心里很乱很痛苦,第一个想到的是我的老师,于是我到他那里向他倾诉,虽然之前我们并没有多少接触,他安慰了我,我觉得他对感情的事不像他分析专业问题那么擅长,甚至不知怎么解答。可能他自己在感情上也没多少经历吧。
和老师不断接触后我发现我越来越爱他!后悔告诉他那段感情。现在虽然在一个学校,但碰不到面,每天都很想念他。他在我心中的位置不可代替。而那个男孩,根本不值得我爱,不值得我伤心。
我能向我的老师表白吗?是写情书还是直接告白抑或其他方式?
谢谢大家!

好评回答
      几条建议供你参考:
    1、你说两年前就对他有好感,那么现在你应该是大三或大四。如果还有一年毕业,最好不要挑破,因为现在还属于你的爱情稚嫩期,即使双方都有意也都会觉得时机不成熟,并且,没毕业的你和已踏上社会的他思维方式是决不会相同的,过多的交往和直接的告白只会加大希望破灭的危机!
    2、如果离毕业还有半年左右,你不妨多让他看到你的上进心、舞美和优雅气质,偶尔主动约他打场羽毛球或网球等(暂不宜看电影,太敏感),之后可自然而然吃顿饭,而且最好由他提出;这样的节奏不紧不慢不唐突,又可从若即若离的交往中探知他的信息。
       安排个巧妙机会向他倾诉自己的困扰事,如深造、择业等,征求他的意见,但自己要表达出主见,以示自己的独立和坚强。似乎所有男人都不喜欢依赖性强的女孩。 3、如果你觉得他有可能喜欢你而又不善于表达,无论他有没有女友,请大胆提出!方式最好是深夜的短信,因为深夜是人容易动情的时候,他也有充分的思考反应时间。
       4、如果最终被他拒绝,千万不要深受打击,做了就不要后悔。要知道爱情不是一个人的,一厢情愿的感情是没多少意义的。你要明白,你眼中“优秀”的他目前仅限于你所看到的外表和听到的精彩讲课,他的生活和内在的东西你还不了解;你现在拥有的仅是最脆弱的一见钟情式的感情。
       祝有情人终成眷属!。

    1***

其他答案

  • 说句实话我觉得他对你应该只是老师和学生的关系
    我男朋友也在大学里教课
    所以我比较清楚,他长的很帅,很有魅力,而且很有能力
    所以给他打电话发短信的女生很多
    也有他一两年前教过的女学生
    不过他对她们就是老师和学生的关系
    她们给他发信息他也会给回
    而且这些他都跟我说过
    可能老师也是比较忌讳跟学生发生感情吧
    如果他真的喜欢你早就应该有所表示了
    你不妨试探一下也好
    可是不要太急于表白
    情人做不成也能做朋友吗!

    夜***

  • 我也觉得你应该先了解他.而且主要要知道有没有女朋友,这个很重要,至于师生恋现在很多的,不需要担心,我们学校就有好多,还有的已经结婚了,没什么大不了的,主要是看他的态度,他是否真的适合你的人,是否会接受你....

    l***

  • 能表白,能表白,师生恋很好啊,我建议你们不要有所顾忌,爱情是种乐事,不应成为难题.
    师生交往的桥梁就是课本,只要你有问题,就可去找他,这样交往的机会就多了.先由客观再变成主观~~~~~
    趁着假期和他去旅游,在假期中培养感情,在假期中向他表白,在这种温馨浪漫的气氛中效果会好很多~~~~

    -***

  • 心动不如行动啊!可以表白一下啊,不给自己机会,谁会知道那

    明***

  • 不要想太多啊  人不要太累啊``````````````

    云***

  • 我觉得学生和老师不应该谈恋爱,这有点不成样子.

    x***

  • 表白可以 但是要以静制动 现在的坏人太多了 大学里的老师也不例外 我就碰上过禽兽男大学老师 龌龊得很 不能一棒子把你的老师打死 反正自己多留神 估计你做不到 告诉一个密友 让她提醒你 旁观者清

    l***

  • 你先了解一下他吧,了解清楚了再决定.
    不要太快,给他时间
    现在说出来会带给你们很多麻烦的

    笑***

  • LZ应该了解一下,,
    1.他不当老师的那一面,,LZ能否也一样爱他,,,
    有些人因为可能太敬业了,,,做本职工作都很成功,,,但是当他放假、回到家之后,,这人就象换了一个人一样,,,
    2.他是否有女朋友,,
    这点很重要,,,可能是老家有,,可能是学校里有,,要注意一下,,,不能听别人说没有,,就认为没有,,,
    3.放下自己对他的情感,,,去感受他的人本身,,以一个陌生人的角度去客观的评价,,评价他对他周围的人的态度,,交际、关系,,
    4.目前大学生可以自由恋爱和结婚,,但是师生恋还是很少,,结婚的可以说是没有,,,

    西***

  • 大胆表达抒情怀,
    何必暗恋一秀才.
    他若有意会回应,
    幸福顷刻就到来.

    老***

  • 不要急于表白,但不意味着你不主动去接触她,想办法让你们走得近些
    多给些时间给自己吧,该是你的就是你的

    1***

  • 喜欢就要勇敢的说出来,机会不等人.即使失败也没关系,做了你不会后悔.去争取还有希望,不去说那就什么也没了,你难道想把爱深埋你心中吗?

    梦***

  • 同时我也是个各方面都优秀的女孩,容貌清秀可人,个子高挑,成绩优异,多次获奖,擅长舞蹈。
    呵呵 你还挺自负 王婆卖瓜

    小***

  • 我想的话可以喜欢啊,因为感情的事是好难说的,要珍惜这段感情,要为自己的幸福奋斗.只要是真正的爱情就要跟老师当面谈谈,看看他的想法,说不定他也和你一样的心情,只是因为碍于是老师,而没有表达!

    为***

  • 现代还有你这么内向的女孩?既然认为自己条件也不错,也配的上自己的老师干吗还要等呢?要知道你老师比你大三年,年纪也不轻了,他也要寻找自己的爱了,你要是再迟迟不向他表白,他会寻找另一半,那时候你就会很后悔,所以,我建议你,把他约出来,然后象他表白,表白时要叫他的名字,千万别叫他老师,如叫他老师,他会觉得你和他不是同个年代的。  最后,祝福你,找到自己的幸福

    l***

  • 我的意见:只要你的老师没有对象,那就可以表白了。成不成功是另外一回事!别再呼你身边人的看法!祝你成功。

    心***

  • 其实说不定老师也很喜欢你,只是他没向你表白,你发短信他都回,证明他还是喜欢你这样的女孩的.抓住机会,大胆地去爱.只是你现在是学生,要把握好自己的学业是第一位.有学业事业作基础,爱情才牢固.祝你们幸福!

    柠***

  • 还是像你朋友所说的先交往再说吧
    交往后再做决定
    师生恋也不是不可能的,但是还没表白之前先做知心朋友,你也要先了解他是否有女朋友了,免得不知情人家认为你是搞破坏,
    说实在的。他是你的老师你也是他优秀的学生,恋爱没有什么不可能或不可以的事。你也要分清自己只是一时的好感还是真的爱上他了
    如果真的爱的话心动不如行动。
    找一次真爱并不容易,遇到好的就要去把握
    祝你好运!

    诗***

  • 在心中留下一份这样的爱也是一种幸福!有时,把这种爱表达出来了之后,反而它会消失的!我以前也有类似的经历,当缘分还没有到来时,这种表白会破坏你的幸福!爱的体验是多方面的,你现在的状态,其实也不完全的单方面的,他也在考虑,只是没有完全考虑好。我觉得,你也没有必要急于表白,水到渠成是一种最好的结果,也是一种境界。表白的同时,也有很大可能失去交往的机会。因为人的想法是不一样的,试着努力的把你们的想法变成一致,当然不要强求。爱情不是强求的,也是商品,需要两人的热情去维持,一人的热情什么时候都是不够的。送你一句话,“谋事在人,成事在天,水到渠成,幸福永远!”希望对你有用!

    z***

  • 表白!人生里面能让你瞬间感动的东西,你应该积极的去争取,但是如果没有你想象那么好的结果,也要淡然....

    w***

  • 恋爱自由,想做就做.放开你的心扉..大胆的去爱吧,疯狂的去表白吧!

    1***

  • 心动不如行动啊,我们大学里也曾出现过这个状况,好像是修成正果了,这事也成为我们学校的一件大喜事啊   :)

    最***

  • 你去问问,哪个男人没有自己的一块感情天地?只是没有暴露给你而已
    有没有家室不重要,他的追求才是要紧的,
    对于十分主动的女孩退避三舍,是所有男人的共性,
    我这里有一个在学校猛追后结婚,一年后离婚的师生恋例子。
    你还是设法让他来追你,千万别把企图暴露出来。
    男人追求纯正的感情,千万不要搀杂前男友。
    有希望,但要从战略和战术上全面筹划,
    千万别在他心里留下阴影。

    假***

  • 我有一个同学也是在大学的时候喜欢上一个男老师.当时她向他表白的时候老师说她还是在校学生,而他是老师,所以不同意交往.后来那个女生毕业了,倒追的那个老师,两个人就在一起了.不过现在两个人已经分手了.原因是那个老师太小心眼了.
    我也很想祝福你能和你心爱的人在一起,可也想劝你不要太执迷了,因为现在你对他的了解,仅仅是站在讲台上的他,他的一切私人一些的事情你都不知道,你只是被他在讲台上他风采所吸引你了.讲台上他的不会是一个全部的他,劝你还是在更多的了解他以后再采取行动吧.也许最后你会发现他并没有你现在看着的那么光鲜,当然我只是很客观的说这些话,没有恶意.也许在更多的了解之后你会觉得两个人根本就不合适.这些都说不定.所以先别着急采取行动.
    最后祝你幸福,也希望一切如你所有愿,他就是你的真命天子

    1***

  • 我认为,在想得到他的时候还要保护好自己,在有可能的情况下表白把握性会大些。现在你并不了解他,不知他有没有女朋友,不知他喜欢什么样的女孩,不知他对你的看法,这样茫然表白,很容易伤着自己,使你和他都尴尬。你可以了解一下以上情况,同时可以先主动地试探性地与他接触,看他对你的态度。如果他愿意与你联系,愿意和你接触,说明他喜欢你,否则,难说。表白要慎重。

    s***

  • 当然可以拉
       这没有什么疑问`喜欢他就给他说`
         如果他有家庭了, 你就三思吧`
     再在学校里找个好的.学校人不少吧`
        没事的
          要是不敢表白.自卑什么的
      找个爱你的``好好在一块吧```

    没***

  • 爱自己需要知识,爱别人需要方法,至于你老师,要明确适合的才是最好的,可以表达或先接触沟通下,然后再看是否合适,祝你好运!

    月***

  • 无论是谁爱上了谁我们都有那个权力向对方表白   爱情本来就是自私的  而幸福却是要靠自己争取的    既然是男才女貌  就比别人多了份  就算失败也尽力过

    笨***

  • 去试探的让他知道你对他的爱,不管结局如何,心里才不会总折磨自己~

    j***

  • 给你讲一件事,我弟弟在大学时也非常优秀,很多女生都追他,其中一个他对她也挺有好感的,但因为是女生倒追的,使他觉得很容易,就不是很珍惜,有时候女生对他稍微有些亲密的举动,他就觉得她轻浮,毕业后就慢慢谈了,失去了联系,现在我弟弟刚刚结婚,新娘子是一个幼儿园老师,很文静传统的,是他喜欢的类型,.....所以,不要急于表白,要弄清楚对方喜欢什么类型的女孩,多创造一些接触的机会,如果他对你有意,他会表露的,,,,,

    z***

  • 表白是可以的,不过你不想受打击的话最好先看准他对你的态度,爱情是要双方都愿意才行的

    哈***

  • 爱就大胆的表达出来啊,即使你没有成功,也证明你努力挣取过,而不是这样痛苦的思念着!说出来了,不能做恋人也许还可以做朋友,你这样的躲避只会让自己更难过。
    大胆的说出来吧,或许他也在等你的表白!
    祝你们幸福!

    b***

  • 先打听清楚他有没家室,有的话就别费事了。没有,既然你们岁数相差不大,应该会有共同语言,比较好交流,先交朋友,互相了解一下,如果真的合适就继续下去,毕竟讲台上的形象和生活中的可能会大不一样,而且原来你是用学生的眼光来看,以后要试着用朋友、女朋友、妻子、甚至母亲的眼光来看。另外最好等你们学业有成后再决定下一步的事,现在可以保持朋友 、好朋友、男女朋友的关系,家里、国家花那么多钱不是让你们来大学谈情说爱的,学业也是一道 最后保障,万一不成功还有知识、学历作为生活寄托。祝你学业、爱情双成功。

    风***

  • 对于大学的老师感觉爱情没有结果,只是初恋。你爱他,但是很多女学生爱他

    i***

  • 喜?g他就告訴他吧, 即使有可能你??? 但是?是老是?涸谛难e好. 早點?他知道你??的可能性才更大, 千萬?e等到他有了女朋友了,你才感覺後悔莫及. 祝你成功

    v***

  • 不可以的,他是你老师

    小***