有关二氧化碳的产生,请解释原因

自然界中的温室气体返回大气中的途径有()
A植物与动物的呼吸作用    B某些细菌的光能合成作用
C分解者的分解作用

好评回答

其他答案

  • A
    植物与动物呼吸氧气产生二氧化碳.

    天***

  • A和C都能产生二氧化碳,其中C为主要作用。
    原因:
    A任何生物的呼吸作用(异化作用)都是消耗氧气,产生二氧化碳
    B光合作用是以二氧化碳为原料合成有机物的过程,消耗二氧化碳
    C分解作用是有机物死后,被分解的过程,任何有机物,只要完全分解,最终的产物都是二氧化碳和水等,

    l***

  • 选AC
    A植物与动物的呼吸作用
    注意,呼吸作用是消耗O2 代谢释放CO2,不是光合作用!
    B某些细菌的光能合成作用
    细菌的光能合成是将CO2和自然界中的钙反应生成碳酸钙
    C分解者的分解作用
    是指将化合物分解成为气体和碳水化合物,其中产生的气体主要是CO2

    王***

  • AC都能产生二氧化碳.

    1***

  • A
    光合作用   吸收CO2 产生O2
    呼吸作用   消耗O2  代谢释放CO2

    h***

  •  B某些细菌的光能合成作用

    米***

  • C分解者的分解作用

    1***