请问什么杀毒软件和防火墙最好用?

  最近电脑老是出问题,今天重装系统不知道用什么好.
  以前用的是瑞星的,不过瑞星太占系统了,5个系统进程.......晕死.
  KV2006也用过,不过查毒不彻底,蠕虫病毒都查不出来...
  高手说下,用什么杀毒软件+什么防火墙好,我经常玩游戏,最好是不要太占系统的.更新要方便的.查毒效果要好一点的.
  谢谢....

全部答案

  • 瑞星+ZoneAlarm最好了
    占用系统资源很少,我用着的,觉得不错
    没有兼容性问题

    七***

  • 杀毒软件推荐次序:卡巴,金山,瑞星,江民
    防火墙次序:金山,天网

    z***

  • 卡巴斯基更好吧,但是杀毒查毒速度我认为好慢,瑞星的序列号很头疼的~

    j***

  • 费尔托斯特和天网防火墙吧,地配置最适合,他们占内存小些,而且操作简单。

    f***

  • Hi,
    我发现一款很好用的软件“360安全卫士”,可以找出电脑里面好多恶意软件,并且全部彻底的清除掉。还有很多高级功能帮我了解系统的状况。真的很不错,强烈推荐你使用一下!!
    这里是官方下载地址:
    有问题还可以到这里求助:
    还送半年卡巴

    1***

  • 卡巴斯基互联网安全套装(世界顶级杀防毒软件)
    下载地址:
    正版序列号我一用爱问的短消息给你发过去了
    用它激活一下就可以了
        卡巴斯基 互联网安全套装6.0个人版是为计算机提供信息安全保
    障的组合解决方案,可使您的计算机免受各种网络威胁,包括:病毒、黑客攻击、垃圾邮件及间谍软件。
      近来,“地下犯罪”组织日益侵扰互联网,多数计算机随时都有遭受“综合威胁”的风险,因此,仅仅针对反病毒的防护产品也许不能为您的计算机提供完整保护。卡巴斯基互联网安全套装6.0个人版结合了所有卡巴斯基实验室的最新技术,针对恶意代码、网络攻击、以及垃圾邮件行防护。所有的程序组件可以无缝结合,从而避免了不必要的系统冲突,确保系统高效运行。

    玄***

  • 任何一款杀毒软件,它最多只能杀已知的病毒,不知道有多少病毒没发现,杀不了,黑客门每天都会制造出非常多的免杀病毒出来。依我看,随便装一个可以预防的杀毒软件就行了,例如卡巴,杀毒性能比较好,防火墙就随便了,那些木马不但可以免杀,还可以穿墙。

    劳***

  • 瑞星杀毒是最好的!

    超***

  • 你可以采用投票选择,我认为是瑞星最好用,关键在于使用方法问题.

    一***

  • 杀毒软件--卡巴斯基
    防火墙--天网

  • 对,用瑞星正版,上面已经说的很清楚。
    还有防火墙就用天网的吧,现在有3.0,我还是觉的2.777好用

    w***

  • 瑞星杀毒软件官方整合正式版
    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200 ID:RB2NA22T
    下载地址:
    瑞星防火墙2006版

    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200 ID:RB2NA22T
    升级方法:下载一个升级保姆,一点击就可以升级,与正版没有区别。
    瑞星升级保姆绿色免杀版

    (下载后运行RSUpper,在弹出的画面上点击瑞星杀毒软件)

    1***

  • 瑞星比较不错,我用的就是,感觉挺好的。

    w***

  • 没有任何一个杀毒软件可以杀完所有的病毒,其实现在病毒都好少了,除非你经常上些容易带毒的XX网站,正规的下载网站也是没有问题的,现在最主要的是要防木马和反流氓,所以,无论瑞星和KV2006,都是不错的,任选一个就可以了,然后,机器上应该有EWIDO和恶意软件清理大师(待选360安全卫士,或是二者都要),其他的就不需要什么了,XP自带的防火墙就可以了,没有必要第三方软件,不要相信什么卡巴,第一它的资源占用率是水份的,第二它是外国软件不符合中国国情

    t***

  • 如果觉得KV和瑞星都不好用,那就试试卡巴斯基6.0,是半年免费使用的,感觉比KV和瑞星杀毒彻底占用系统也比较小,至于防火墙,要是玩游戏的话建议不装,可以装个360配合卡巴使用,效果我感觉还不错!

    m***

  •   瑞星是中国公安部推出的产品,有一个不错的防火墙,而且学习诺顿搞数据恢复。
    江民是中国杀毒软件的龙头老大,识别加壳病毒的能力最强,而且速度很快,不过它的注册表监视程序——“木马一扫光”很多菜鸟不会用。
    卡巴斯基是世界顶级杀毒软件,其脱壳能力极强,所以识别病毒的能力世界独一无二,但是由于脱壳能力太强了,导致扫描速度特别慢,很多低配置的机子不能使用它。
       对不起,方正我没有用过,没有权利评价。 金山原本是做WPS的,后来因为竞争不过微软,才开始做杀毒软件和网络游戏,其杀毒能力不理想,但是扫描速度相当快。 ZoneAlarm是我用过的个人防火墙中最优秀的,其主要原理是监控程序的网络活动,每个dll插件都检测的无微不至;就是设置不是很方便。
      而且ZoneAlarm有个致命的优点,就是窗口可以最大化,这样一幕了然,给分析网络状态带来了很大的便利。 费尔托斯防火墙很不错,但是设置非常麻烦,不建议使用。 瑞星不错,能够进行游戏保护,这是其他任何一款防火墙都没有的优点;但是占用系统资源比较多。
       天网不错,占用资源最少,但是没有瑞星的游戏监控功能。 金山网镖界面最友好,但是只能查看100条日志,根本无法分析入侵来源。 不同的软件有着自己不同的优点,优点越明显缺点同时也越明显;具体使用什么软件,还得您自己定夺。 。

    袋***

  •  国外的杀毒软件推荐卡巴斯基
    防火墙推荐诺顿网络安全特警.
    国内的杀毒软件推荐江民和瑞星
    防火墙推荐天网和瑞星

    有***

  • 一个正版的瑞星杀毒软件可以安装N台电脑,
    瑞星公司规定一个ID一天只能升级三次,超过三次就会出现:
    “您使用的产品超过许可的升级次数,无法升级! 请等待新版本升级。
    注意:一套产品仅授权在一台计算机上使用!”
    瑞星可以安装N次,你是否一天内安装次数超过三次?
    建议你用瑞星工具——安装包制作来制作当前版本安装包,
    重新安装时就用安装包安装,这样可免去每次安装后都重新升级的麻烦。
    如果你没有正版的升级的序列号,建议你到:
    丁香鱼工作室——瑞星升级
    [ ]
    瑞星杀毒软件2006版
    下载最新版本官方安装包和最新升级包
    瑞星个人防火墙2006版
    官方安装包
    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200
    ID:     RB2NA22T
    支持被动升级,
    每个工作日下载一个升级包直接安装即可

    1***