光头保养的问题,硬件高手请指导.

  PS2的光头听说相当脆弱,游戏时间一长就容易坏掉.所以我想问问光头保养的方法,自己在家能清洗光头吗?用棉花沾酒精可以洗光头吗? 7W型的真娇气啊,一本书的大小,拿出来的时候真怕弄坏了.真怀念当初的DC啊,那厚实的机体,拿在手上的份量...还有那使用4年的光头....最后请问光头坏了的话,机器有什么症状?

好评回答
      千万不要用酒精或者清洗剂之类有腐蚀性的液体清洗光头,会对光头造成很大伤害,清洗光头一定要用纯净水和脱脂棉签清洗。如果自己动手能力不强还是拿到专卖店去清洗吧,一般在20元左右。
    光头坏了的话,就什么碟也读不出来了;但是在光头完全报废之前光头会出现读盘能力下降、挑碟、读CG卡等问题。
       保养PS2其实也很简单,一般要做到以下几点: 1.一次开机尽量不要超过6小时,薄机不要超过4个小时。 2.不要让主机读划痕多的光盘和质量差的光盘。光盘放入碟仓之前先看看光碟反光面是否有灰尘,有的话用光盘擦擦干净以后再玩。 3.尽量少玩D9游戏和PS游戏,因为这两种光盘对PS2的光头的伤害要大于普通D5的DVD碟片。
       4.不要用PS2看DVD,因为看相同时间的DVD队光头的损害是玩游戏的8倍左右。现在DVD机很便宜,就别让PS2看碟了。 5.玩游戏的房间尽量保持在15——30摄氏度,不要在温度过低或过高的房间玩游戏。 6.放置主机的地方要避免阳光直接照射、潮湿和多灰尘。
       7.长时间不玩的时候最好将主机放入包装盒,做好防潮防高低温的准备。并且每两个月要开一次机,防止主机元件老化。 8.在雷雨天不要玩PS2,不要让PS2受到剧烈震动。 9.不要在PS2上使用国产的劣质配件。 10.不要带电插拔任何主机上的连线,更不要在存档读档的时候拔记忆卡。
       11.盗版光盘用久了会使光头出现移位,所以最好定期运行正版游戏盘来正光头,没有正版软件可以用正版音乐CD代替。最好每隔1年左右到游戏店清洗一次光头,可延长光头寿命,价格在30元左右。 12.多进行户外运动、多吃水果这是对玩家身体的最佳保养。

    不***