请问大家如何保养自己的PS2的,

甲状腺怎么保养

请问大家如何保养自己的PS2的,

请问大家如何保养自己的PS2的,如果要保养(例如将里面的灰擦擦之类)大概多久保养一次

好评回答
      下面的文章转自我个人网站上的原创文章,希望对你有所帮助。
    PS2在平时的使用中,则要注意以下的几个方面:
    1。碟片的选择以及保养
    大家都知道玩D版会损伤光头,可是为什么会这样呢?这是因为D版光盘的制作工艺粗糙,,碟片上有数不清的肉眼不可见的凹凸,再加上相对于Z版很容易留下划痕,这就使光头的激光束定位困难,造成光头的反复寻找读取数据,加重了光头负担,缩短了使用寿命,读取一张D版盘就相当于读取了N张Z版盘的工作量。
       很多D版在购买时甚至就能看到碟片的扭曲变形,对于这样的碟片,还是进行更换为好。划痕较重的碟片无论是Z版还是D版,尽量不要使用了,哪怕这张碟片读起来还很顺畅,而实际上造成的损害是不小的。 使用时间稍长的碟片都会留下各样的划痕、指纹或者吸附的灰尘,遇到这种情况,可以自己动手清理一下。
       首先是工具,推荐使用专用的碟片清洁刷,其实就是质地很软、但有一定弹性的海绵。市面上有很多碟片清洗工具(针对VCD、CD等的),一般就是清洁刷加上清洗液,可以用来清洗一下碟片上的灰尘和指纹。 对于划痕,目前没有什么有效的方式。看过一个国外的科普节目,是某人发明的使用一些工具自己抛光碟片凹凸的方法,比较复杂和恐怖,再这也就不介绍了。
      碟片的变形,也是D版使用时间长就会发生的情况,虽然也有种加热烘烤碟片的方法能够恢复,但是对于D版来说,划痕多了和变形还是去买张新的比较省事省时。 再者说,现在已经不是PS2刚发售时肩负推广DVD格式的时期了,配备DVD光驱的电脑或者DVD机普及量已经很大,所以平时尽量不要用机器看DVD。
      D版DVD的制作工艺和D版游戏有的一拼,同样严重伤害光头。而且DVD影片和游戏一个重要的不同是,观看DVD时光头基本上时持续工作的,以保证连续的画面播放;而游戏只是间断性的读盘,一次性读取某段时间或者某个区域所用的数据,这两者的工作量可不一样。
       一般情况下,机器某些盘都不出来了,首先应当想到的是盘的问题,而不是机器的问题,同样的游戏更换一张碟片说不定就可以读取了。 2。工作时的主机 游戏时不要将主机放置在地上玩。PS2是有名的“吸尘器”,在运行时会吸附大量灰尘,而灰尘是光头杀手。
      因此要尽量减少与地面灰尘的接触,尤其是各种绒毛地毯、坐垫之类的更要远离。同时还要请保证主机周围环境的清洁。 游戏时不要在主机上覆盖任何物品。有些人为了防止主机进灰,就采取了这样的防护措施――在主机上覆盖丝绵等制品。PS2主机的发热量可不小,没有风扇的7万系列更甚,这样做只会缩短其主机的寿命。
      同时要保证主机环境的通风性,加之夏季到来,主机的散热要优先于玩家本人。 禁止带电插拔主机上的部件。尽管官方没有说记忆卡和手柄不支持热插拔,但热插拔记忆卡和手柄往往是造成主机出问题的最大原因(比如说手柄不振动、记忆卡接口损坏等)。并且各种音视频输出端口是绝对禁止热插拔的,还有可能会烧毁你的GPU(其实实际上还没有这么严重,有次我试验视频线效果时屡次热插拔S端子、色差端子之类的……目前机器还健在)。
       不要频繁更换游戏盘或者启动机器。各种高级电子产品都不能频繁的开关机或者复位,同时也为光头着想,建议每次更换游戏或者重启的间隔时间不少于30分钟。 不要在读盘或者存取记忆卡记录时更换碟片、关闭电源。这点大家应该都知道,不过此时停电的话就……总不能PS2也配上USP电源吧……   3。
      “休息”时的主机 关于横放和竖放的讨论至今仍然很热烈。说横放光头下沉,又说竖放光盘拖仓变形……怎么说都有道理,但是难道要斜着放才行?我也可以接着说斜着放光头错位,这下怎么放?而且X-BOX和NGC也都是光盘游戏机,怎么放?NGC还好说,竖放X-BOX? PS2设计成可以竖放,更多的是从美观方面考虑的。
      而横放或者竖放对于主机的影响其实是很小的,不必在意太多。竖放的话都读盘是有些帮助,从理论上分析好像是因为这是光驱的转动更加稳定。我的PS2采取了以下方式,也是很多玩家都采取的措施,不玩的时候横着放,玩的时候立起来。 不使用主机的时候,要放置在不受光受潮、不受烘烤、灰尘少、不易被碰撞的地方。
      加盖防尘罩是有效放置灰尘的方法,也可以拿些质地轻柔的织品替代。   4。 游戏时间 虽然从理论上说如果不考虑散热问题,PS2可以连续长时间工作,但是玩两三个小时休息一会儿是有必要的,不但对你的主机有好处,对你的眼睛更有好处,这点一些眼睛没有发育完全的青少年玩家更要注意。
       很多游戏的说明书或者游戏开头,都提示要游戏1小时休息15分钟,这是在日本游戏业所广泛采取的。对于放松紧张的神经和疲劳的眼睛都很有帮助,休息时多远眺和观察绿色植物。 此条请一定参考执行。   5。配件使用方面 购置竖放支架或者托盘。
      对于竖放的玩家还是买个用着比较好,美观和放置主机跌倒。我有次没有使用支架,结果机器在读盘时被不慎碰到,瞬间画面定格,光驱出仓不佳,好在后来机器没有事,但是当时的游戏盘彻底报废,读不出来了。 避免各种连接线的缠绕。对于手柄线和输出线、电源线都要一一理清,防止缠绕。
      有的手柄出现按键失灵的情况就是因为胡连缠绕手柄线造成的,手柄不使用时,将线一圈圈绕在手柄上的方法是错误的,要像新买时那样,呈S型缠绕。 6。定时清理 主机使用时间长了以后,积灰现象会很严重,特别是进气口、排气口的风扇 等位置。还有就是各种的接口端,小心清洗,以免划伤接口的金属接片。
       定时的清理可以减少灰尘向光头的扩散。如果不在乎游戏店“保修一年”的玩家,可以拆开游戏店自己的封条开机清理一下,这样比较彻底,对老机器的读盘性能提升还不小。本来想详细写写,不过在网上找到了一篇不错的清洗介绍文章,配有精细的照片,推荐所有想清洗光头的玩家都去看看。
       不过光头不要清洗太频繁,一般来说半年左右一次就已经不少了,经常清洗也会损坏光头。而且有的玩家机器使用时间长,读盘不流畅了,首先想到的都是清洗光头,而实际上光驱、直读物理损坏的可能性要更好一些。主机的各种配件如手柄也要经常的清理,时间长有可能影响到按键的灵敏度,而且看着舒服。
       此外,不建议轻易调节光头功率。有的机器读盘慢些了,拿去维修,BOSS就说你的光头老化了,给你调一下光头的功率,其结果就是可能短时间内读盘是有所好转,不过带来的后果是寿命的大大减少。 欢迎常去个人小站及论坛坐坐 爱问电视游戏网友交流的空间 。

    3***

其他答案

  • 以上朋友的建议小K十分支持,说得太对了,太实在了,就是做起来有难度,毕竟没有搞过,对这些事没什么经验,不过小心点应该没什么问题吧

    l***

  • 简单的说不要玩的时间太长,不要读划得太烂的碟,不要碰撞,不要在高温或低温条件下开机,不要看DVD,不要放在多灰尘处,定期清理光头。

    不***

  • 每隔3至4个月把主机清洁内外和光头清洁一次啊!不要把主机摆在空气不流通的地方和多尘的地方就无事啊,如果把主机摆在空气不流通的地方会影响散热功能,又如果把主机放在多尘的地方就好容易导致光头有尘影响读盘功能啊!尽可能不要用PS2主机来看DVD影片和读一些花的游戏盘就可以延长PS2主机的寿命啊!

    1***

  • 本人保养PS2就像保养女孩子的皮肤一样仔细哦^O^
    自己动手,每三个月拆出来用大毛刷扫一次灰尘,用棉签擦掉较“顽固”的污渍,但是不动光头。每半年检查一次光头(一般在五一和新年),用洁净的棉签沾点蒸馏水轻轻地擦拭,不宜过久,然后用干棉签擦干净就行了,切忌用生水或酒精,实在没有蒸馏水用矿泉水也应给可以吧……
    平时不玩的时候有条件就放进柜子里,盖上一层防尘布,玩前玩后都要用纸巾擦擦机壳和手柄,玩前也要将手洗干净哦。总之现在为止偶买了3年的3W还像新机子一样好用(包括手柄,从没换过),只是D9读不出来而已,这个就是另外的直读问题了。

    1***