喝酒了,如何解酒呢?

好评回答
      解酒妙方二十三
    1。牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。
    2。豆腐解酒:饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。
    3。皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。
       4。蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收; 5。?{子醒酒法:酒醉后,取几只鲜?{子,去皮食用,可以醒酒。 6。米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。
      加入白糖饮用,疗效更好。 7。绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。 8。茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱、茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。 9。
      食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用 10。糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。 11。醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。 12。藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。
       13。海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。 14。生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。 15。萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。
       16。番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。 17。甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。 18。桔汁醒酒法:酒后出现头晕、头痛、恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。
       19。芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。 20。大白菜解酒:大白菜洗净切丝,加食醋、白糖拌匀,淹渍十分钟食用,有解酒作用。 21。杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。
       22。花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。 23。中药解酒:葛根30克,加水适量,煎汤饮服,解酒效果很好。

    w***

其他答案

  • 喝醋,喝鱼汤。
    吐

    祸***

  • 海王金尊,吃了就管用!

    s***

  • 睡觉

    C***

  • 如果头痛,吃脑清片一粒,半小时见效!

    x***

  •   1、大白菜解酒
      将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。
      2、雪梨解酒
      取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。
      3、马蹄解酒
      取马蹄(即荸荠)10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。
      4、甘蔗解酒
      将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。
      5、芹菜解酒
      取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。

    欣***

  • 蜂蜜3匙,冲冷开水1杯饮下或用白萝卜500克或梨3-5个,捣烂取汁服下,生吃适量也可以。

    林***

  •
    以下文章仅供参考
    节日贪杯如何“解酒”

     节日里多贪几杯酒,引起身体不适,有碍健康。为了对付酒毒,缓解饮酒过度出现的症状,历代医家通过摸索,发现某些中药有效,但其机理尚待研究。兹录述于此,供参考。虽然,用中药解酒或许会“第二天舒服一点”,但更重要的是要把好“酒从口入”关。
       枳木具子:性味甘酸平,能治酒醉,烦热,口渴,呕吐,二便不利等。 《滇南本草》明确提出其“治一切左瘫右痪,风湿麻木,能解酒毒……”《世医得效方》拟枳子丸治“饮酒多发积”。此外,枳叶也能解酒。 葛根花:性味甘平,善解酒毒,醒脾和胃解渴,主治饮酒过度,头痛头昏,烦渴呕吐,胸膈饱胀等症。
      《脾胃论》有葛花解酲(酲:醉后神志不清)汤,《滇南本草》有葛花清热丸等,均疗醉酒为患。此外,葛根、葛谷(葛的种子)也有醒酒作用。 草果:辛温,入脾胃经,具燥湿散寒、除痰截疟之功,因气芳香,还有辟浊之性。《本草纲目》引李杲云:“温脾胃,止呕吐,治脾寒湿、寒痰……消宿食,解酒毒、果积,兼辟瘴解瘟。
      ” 高良姜:辛热,入脾胃经,有散寒止痛,温中止呕之功。《本草从新》载本品“暖胃散寒,消食醒酒,治胃脘冷痛。” 菊花:属发散风热类解表药,辛甘苦、微寒,能疏散风热,平肝明目,清热解毒。《药鉴》载其“……解醉汉昏迷,易醒,共干葛(葛花)煎汤。
      ” 竹茹:甘、微寒,有清热化痰、除烦止呕之功,对胃热或痰热所致的呕吐效果好。《得配本草》云其“得鸡子,治饮酒头痛。”《药品化义》亦载其治“酒伤呕吐”。 白扁豆:属补益脾气药。性味甘温,能健脾、化湿、消暑。《本草图经》载其“主女子带下。兼杀酒毒,亦解河豚毒。
      ” 苦参:性味苦寒,具清热燥湿、杀虫利尿之功,《名医别录》载其“除伏热肠,止渴,醒酒……”张山雷释其理云:“……止渴醒酒,皆清热之效。”《本草经疏》亦载苦参“消酒,除渴,明目,止纯血痢、疳痢极效。” 肉豆蔻:辛温,属温中止涩药,有温中行气,固肠止泻,消食之功。
      《日华子本草》载其“调中,下气,止泻痢,开胃,消食。皮外络,下气,解酒毒,治霍乱。”《得配本草》亦认为其“消宿食,解酒毒”。 此外,《古今医统大全》用黑豆一升煮汁温服以解酒;《本草纲目》载鸡内金“消酒积”;《得配本草》载“酒,畏枳、葛花、赤豆花、绿豆粉,忌诸甜物,及乳同食。
      ”《随息居饮食谱》云:“解烧酒毒,莱菔汁、青蔗浆随灌,绿豆研水灌,或以枳子煎浓汤灌。”这些说明解酒之药食不止上述几种。 酒精中毒不得了 佳节少不了饮酒,但是饮酒要适当才有益健康,否则轻着醉酒不醒,重者酒精中毒那么如何解酒呢?喝些果汁、绿豆汤、生吃梨子、西瓜、荸荠(马蹄)、桔子之类的水果来解酒好。
       如果是酒精中毒,那么请看以下论述:   酒精中毒是因摄入过多含乙醇(酒精)饮料引起中枢神经先兴奋后抑制的失常状态。一般可自愈,极少数严重者可因呼吸循环衰竭而死亡。 濒危状态昏迷不醒,频繁抽搐,呼吸浅慢,心率减慢,心搏无力,血压下降。
      呼吸心跳不规律,以致呼吸心跳停止。   急救措施:   对轻度中毒者,首先要制止他再继续饮酒;其次可找些梨子、马蹄、西瓜之类的水果给他解酒;也可以用刺激咽喉的办法(如用筷子等)引起呕吐反射,将酒等胃内容物尽快呕吐出来(对于已出现昏睡的患者不适宜用此方法),然后要安排他卧床休息,注意保暖,注意避免呕吐物阻塞呼吸道;观察呼吸和脉搏的情况,如无特别,一觉醒来即可自行康复。
      如果患者卧床休息后,还有脉搏加快、呼吸减慢、皮肤湿冷、烦燥的现象,则应马上送医院救治。   严重的急性酒精中毒,会出现烦燥、昏睡、脱水、抽搐、休克、呼吸微弱等症状,应该从速送医院急救。   注意:用咖啡和浓茶解酒不合适。 喝浓茶(含茶碱)、咖啡能兴奋神经中枢,有醒酒的作用。
      但由于咖啡和茶碱都有利尿作用,可能加重急性酒精中毒时机体的水,而且有可能使乙醇在转化成乙醛后来不及再分解就从肾脏排出,从而对肾脏起毒性作用;另外,咖啡和茶碱有兴奋心脏的作用相加,可加重心脏的负担;咖啡和茶碱还有可能加重酒精对胃黏膜的刺激,因此,用咖啡和茶解酒并不合适。

    乖***

  • 海王金尊,吃了就管用!

    x***