喝酒后如何快速解酒?应该吃些什么才能养身如何解酒才能既不伤身又有效?

喝酒后如何快速解酒?应该吃些什么才能养身如何解酒才能既不伤身又有效?喝酒后如何快速解酒?么能解酒,另外常常喝酒很伤身,应该吃些什么才能养身如何解酒才能既不伤身又有效?

好评回答
      喝酒前后的准备的工作
    酒能伤肝,这是人人皆知道的,为了尽量减少酒精对胃和肝脏的伤害,减少脂肪肝的发生。酒前的准备工作很重要,这是能保证你在酒桌上千杯不醉的关键因素。在去赴宴之前,在家先吃点东西,让胃里有点东西垫着。
    那具体吃点什么好呢?一般吃点高蛋白的比较好,例如吃两个鸡蛋,喝点牛奶,豆浆等,因为这些高蛋白的食品在胃中可以和酒精结合,发生反应,减少对酒精的吸收;人参、葛根、黄芪、枸杞子、五味子、茯苓、陈皮、砂仁等中药也是可以的,或者是吃一些含有这些成分的产品,比如具有代表性的老婆交代力樽胶囊也能达到相同的作用。
       另外,吃点饼干,糕点等也可以,让胃里有点东西,因为空腹喝酒,酒精在胃内很容易被吸收,从而导致容易醉酒。 注意,切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒,因为此类熏腊食品含有大量色素与亚硝胺,与酒精发生反应,不仅伤肝,而且损害口腔与食道粘膜,甚至诱发癌症。
       喝酒中的保护: “酒过三循、菜过五味”,这是古代留下来的酒场谚语,这也从另外一方面说明了,喝酒时吃菜的重要性。在喝酒前,尽量先吃点菜,然后再喝酒,其原理和前面说的一样。严禁空腹喝酒,既容易醉,又容易伤胃。 酒后的醒酒措施: 喝酒后,头晕,头疼,呕吐,甚至人事不醒,醉酒者要经受很大的痛苦,这个时候需要尽快醒酒,以减少醉酒带来的痛苦,并防止有可能出现的更大的伤害。
      在这里教你几招醒酒的方法,简单易行,饮酒者可以根据自己的情况,选择适合自己的方法,不妨一试。 1、饮服白萝卜汁:生白萝卜,洗净榨汁,稍加热服下,每次一茶杯,10分钟一次,三次可解去酒气。 2、吃大白菜心:取出大白菜心切丝,一个不够取两,加少量白糖和白醋拌匀后腌渍三五分钟服下,此法很快解酒。
       3、老婆交代力樽胶囊:人参、葛根、黄芪、枸杞子、五味子、茯苓、陈皮、砂仁等中药成分,在喝酒前吃可以预防喝醉,同时具有醒酒的作用。咨询010-6333 3343 4、服芹菜汁:鲜芹菜洗净切碎榨汁,当茶喝,连续喝三次(隔5分钟),此对酒后头痛脑胀脸红有特效。
       5、饮鲜桔皮水:2两鲜桔皮加1斤水煮沸,再加入少量食盐摇匀后当茶喝,一次一茶杯,5分钟再饮,三次见效。 6、喝绿豆汁:绿豆2两,加水煮熟后饮,连汤带豆,如将绿豆捣碎用开水冲服有解酒效果。 7、食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用。
       8、糖水醒酒:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。 9、醋醒酒:取50克米醋或陈醋,加25克红糖,3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。 10、藕醒酒:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。 11、海蜇醒酒:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。
       12、生梨醒酒:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。 13、杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。 14、花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背,肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。

    1***

其他答案

  •   在百度上输入“解酒药”进行搜索,立即搜索到六万篇相关网页,排在第一位的就是上面说到的进口“解酒药”,不过又给它增加个代号“RU21”,显得更加神秘。还有某著名影星代言的“醒久宝”。网站称“醒久宝”由葛花、葛根、灵芝、枳具子、板蓝根、潍坊特有萝卜提取素等几十种名贵药食同源植物科学组方的食品,能“彻底解决酒精残留问题”。
      专家对解酒护肝药的功效也表示怀疑,比如有的“解酒药”含山楂、玉米须、茯苓等成分,具有活血、利尿的功效,虽然对促进酒精排泄有一定作用,但护肝疗效有待证实。的确,有人服用后再饮酒,感觉不那么容易醉,第二天也不会头疼。所以很多人都相信,这些药物能够分解酒精、保护他们的肝脏。
      事实上,感觉精神振奋、不容易醉的原因很可能是厂家添加了利尿剂、兴奋剂、激素等。这些成分能使服用者短时间内感到清醒、亢奋、食欲大开,但长期服用将伤及身体。 多数专家认为,服用解酒产品多属心理安慰。很多人以为服用解酒产品后就可以放开喝,而且感觉不伤身体,但目前这只是人们一个美好愿望而已。
      喝酒后,酒精的化学反应过程肯定是伤肝的,不可能靠服用一些解酒产品予以阻断,司机服“解酒药”后也不可能逃过交警的检查。喝酒后人通常会觉得躁动,这是人体的正常反应,而一些“解酒药”里含有镇静剂,不仅起不到解酒或保肝作用,反而对身体不好。这种“障眼法”并不能减少肝脏的代谢负担,反而有可能掩盖酒精的毒性症状,延误就医,最终可能有致命危险。
       但是从微生态疗法的角度看,微生态制剂水苏糖能有效缓解因醉酒引起的肠胃不适。它是一种微生物制剂。如果在酒前饮用,能在胃肠道表层形成厚厚的菌群膜,防止外部刺激源直接影响到胃肠道。有效避免饮酒过度导致胃溃疡、胃出血、胃痛。酒后饮用“奘灵”水苏糖则会自动生成较多有机酸,抑制NH3的生成。
      从而大大降低肝脏负载,明显减轻醉酒程度。明显加速胃肠道的蠕动,迅速分解有害物质、腐败菌。从而,帮助醉酒人尽快恢复正常状态。因为水苏糖不经消化道吸收可直接到达大肠内。

    e***

  • 藿香正气胶囊--试过,管用
    葛根汤--未试

    U***