吃鸡头容易致癌吗?

我母亲很喜欢吃鸡头,可是我听说吃鸡头不好,有这一说吗?

好评回答
    呵呵;现实生活中人是靠吃来维持生命的;至于鸡头是否能致癌;目前还没有确切的说法.不过也不能谈虎色变啊,无论吃什么,我们应该试可而止,不能因为爱吃,就毫无节制的去吃.在注重好吃的同时;也要对自己的身体负责啊.

    b***

其他答案

  • 吃鸡头是否能致癌不清楚,但确实鸡头里有很多有害的物质,还是少吃为妙,吃鸡皮对身体也不好

    n***

  • 鸡头鸭头鱼头不宜吃
       许多人喜欢吃鸡头、鸭头、鹅头及鱼头等。可是,这些“头”都不宜吃。拿鸡来说,俗话说:十年的鸡头赛砒霜。这意思是说,鸡越老,它的头毒害就越大。其原因是,鸡在啄食中会吃进含有害重金属的物质,这些重金属主要储存于脑组织中,鸡龄越大,储存量越多,毒性越强。鸡头不宜多吃,鸭头、鹅头等,也不宜多吃,其道理大同小异。
       那么鱼头呢?据有关医学专家说,近年来整体环境恶化,导致水源污染,使有害物质侵入鱼体;加之有的养殖者在饲料里添加化学物质,更增加了鱼体内的有害物质。而这些物质主要蓄积在鱼油相对集中的鱼头内,难以排出。所以奉劝食客,还是少食此类食品为好。

    来***

  • 啊?吃头还会死人啊?不要管那么多,多买一些笨鸡吃不就可以了吗?不吃养殖的不就得了.

    断***

  •   许多人喜欢吃鸡头、鸭头、鹅头以及鱼头等。确实,这些鱼、禽类的头很好吃,而且营养价值也很高。可是,这些“头”的害处也不少。就拿鸡来说,民谚道:十年的鸡头赛砒霜。意思是说,鸡越老,鸡头毒性就越大。用现代的医学观点来分析,其原因是鸡在啄食中会吃进含有害重金属的物质,这些重金属主要储存于脑组织中,鸡龄越大,储存量就越多,毒性就越强。
      食用者在享受鸡头美味的同时,也摄入了重金属毒物,如果食用过多,可能会引起中毒反应。所以,鸡头不宜多吃。鸭头、鹅头等也不宜多吃,其道理大同小异。 那么鱼头呢?由于近年来整体环境恶化,导致水源污染增加,使有害物质侵入鱼体,再加上鱼类尤其是食肉或杂食鱼类处在水体食物链的最上端,这些有害化学物质在其体内也是堆积得最多,这种现象在医学上称为富积作用。
      另外,有些不法养殖者和商贩,在饲料里添加化学物质,更加重了鱼体内的有害物质富积。而这些物质主要蓄积分布在鱼油相对集中的鱼头内。所以,奉劝那些喜欢吃“头”的食客,还是改掉这一嗜好为好。 。

    天***