将美军油库和修船厂设施完全炸毁的话,二战的结局将会如何?

在二战珍珠港事件中,如果日本人攻击再彻底点,将美军油库和修船厂设施完全炸毁的话,二战的结局将会如何?

好评回答
      如果南云袭击美军夏威夷更彻底,实行第三次空袭,将油库、修船厂彻底炸毁,甚至占领夏威夷、击毁航母舰队,会是什么结局呢?
    此时,日本的工业能力是否增强了?没有吧?日本的人口是否短时间增加?也没有。想想希特勒占领了大部分欧洲,而欧洲的工业远远高于亚洲,但并没有为希特勒的战争出多大的力嘛。
       日本占领的地域基本没有工业,只有资源,要将其改造为强大的战争潜力,短时间是根本做不到的,因此暂时起不到支持战争的作用,盟国绝对不会让日本获得生息的时间的。相反日本由于“绝对国防圈”无限扩大,其工业将无力支持大大扩大的战争消耗,必然形成“强弩之末不能穿鲁缟”的局面,虽然时间上可以推迟溃败,但不能避免。
      说到底日本没有足够的物质资源、人力资源,在战争的环境下,短时间也不可能在资源地形成综合能力。 若美军失去夏威夷、澳大利亚等基地,失去对中太平洋的控制,则美国达到拥有基地时的相同目的的代价会更高,因此美国将会更彻底地采取“先欧后亚”的战略,暂时放弃亚洲太平洋战场、提前争夺欧洲,亚洲战场则通过中亚支持中国发展工业、加强陆上抵抗力量的战略。
      消灭德国后,再集中力量消灭日本。换句话说,不在环太平洋海上消耗日本,在中国陆地消耗日本,中国付出的代价改为在南亚付出,最终美、中、苏占领日本,胜利是必然的、毫无疑问的。 因此二战的结局可能是:欧洲德国提前灭亡、亚洲日本延迟灭亡、中国提前胜利,亚洲太平洋抵抗国家付出更大代价。
      同时,日本失败的程度和后果会更致命(中国将必然参与占领日本)。 其实,日本头脑比较清醒的人早就看到后果:日本必然失败。连山本都对内阁提出要求:在初期获得胜利后,尽快求得与美国和平,形成战略对峙,使美国认识到,再进行战争代价太大,只能和平,承认日本的势力,但战胜美国是不可能的。

    j***

其他答案

  • 当时的‘赤诚’航母飞行大佐渊田美精雄[攻击总指挥],在第1轮攻击坡大胜后、要求进行第2轮攻击使珍珠港永久瘫痪。南云却下令收机回库返回日本,他认为美军已完败被打倒、没有再攻击必要。他的职责是把这支强大的日本航母舰队平安的带回日本

    卡***

  •    小日本还是输   只是可能会撑的稍微久些

    新***

  • 炸了也无所谓.欧洲战事一结束.日本也挺不了多久.何况.太平洋战争几乎没有靠美军在欧洲的兵力.

    w***

  • 让你炸了,又能怎样,美国可是1897年工业就是世界第一
    大不了,造船的,做汽车的多干点活,就不知道一年有多少飞机,轮船和坦克出来了
    了不起就是让美国和日本人少做了点生意,少争了点钱

    农***

  • 不会对结局有太大的影响,美国又不缺油,造个油库比造战列舰快吧?
    不过珍珠港事件后美军开始的报复行动和舰艇维修应该会受影响

    宪***

  • 最多延长他几天的狗命,动不了元气

    阳***

  • 不会有任何影响,原子弹什么时候造出来二战就什么时候结束。

    汤***

  • 不会有任何影响
    战争比拼的是国家综合实力,不是计较几个加油站或修船厂。

    b***

  • 拖后一两年,但结局不会变,美国强大的工业能力和中国充足的人力资源始终是日本人的恶梦。

    不***

  • 美国的战争源泉在本土而非那个火山岛,楼主本末倒置了

    红***