谁能总结中国歌翻唱或抄袭外国歌集锦

太可怕了,我不是怎么爱听流行歌曲的人,我知道的歌曲都属于在中国能引起风波效应的歌曲,一般歌曲我连知道都不知道,可是我知道的这些为什么到最后都能证明是抄袭外国的呢,请问中国还有原创吗。

ex:
lovelovelove 美国的 stop!stop!stop!(不知叫什么,是三个人的组合)
花儿的 喜刷刷(当初并不知道是抄袭的,但是已经烦这歌到一定地步了)
快乐崇拜,是韩国的也不什么歌
那么爱你为什么?韩国的吧
什么插翅难飞的女孩,好像是美国的一首也不什么歌,

讨论讨论吧,我知道的不只这些,谁能总结一下,呵呵

好评回答
    这是我转载的,呵呵

    太多了,复制不过来,会超字数的
    还有点这个帖子里没的
    言承旭 记忆拼图 w-inds. pieces(w-inds.也是翻唱的,原唱我不知道,反正是日本的)
    容祖儿 好事多为 w-inds. Lil' Crazy
    梁静茹 不想睡 The Boom 岛呗
    王心凌 月光 岛谷瞳 ??麻色の?の乙女(岛谷瞳也不是原唱,这首歌很老了)
    韩雪 飘雪 中岛美嘉 雪の花
    范玮琪 最初的梦想 中岛美雪 银の龙の背に?\って
    可米小子 青春纪念册 ZONE 一雫
    还有不少,一下想不起来了,等想起来了来补充

    s***

其他答案

  • 先侃翻唱。lovelovelove是翻唱圣女天团的stop!stop!stop
    插翅难飞的女孩,是容祖儿唱的吗?应该是挥着翅膀的女孩吧,也是翻唱,翻唱的一个香港歌手的proud of you
    中国翻唱外国的确实多,不过麦克学摇滚不还翻唱了中国的吻别吗
    翻唱未必不好,每人对歌曲有不同的见解,莎拉布莱曼就是光会翻唱,一样风行全球,因为她唱得好
    再说抄袭,花儿的抄袭已经闹到一定地步了,媒体的报道已经到了好像他们什么歌都是抄的的地步,而且自从花儿抄袭事件一闹,揭发抄袭风行一时,很多人挖空脑子想中国歌手的歌和外国的有什么相似,然后立刻给那个歌手贴上抄袭的标签,贴吧上看过的文章,说王蓉抄凯丽米洛,吉祥三宝抄法国的蝴蝶,甚至周董的歌都被曝抄袭,怎么说呢,说这些话的人就是哗众取宠
    外国歌曲确实比中国的在潮流上领先一步,师夷长技以自强没什么错,可只会跟在人家屁股后头吃剩饭就太可怜了

    1***