英国为什么叫英国

好评回答
      这个是翻译的问题,也是一个约定俗成的讲法。
    通常我们所说的“英国”并非是英格兰,而是“大不列颠及北爱尔兰联合王国”(The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),国际通用简称为“联合王国”(UK)。
       英国版图的形成简介: 历史上,英国的四大组成部分(英格兰、苏格兰、威尔士、爱尔兰)都是独立的国家主体。其中英格兰和苏格兰是王国,威尔士则差一级(统治者头衔为亲王),爱尔兰则是通过对外战争吞并进来的。 欧洲的王室有通婚的传统,所以各个王室之间都有千丝万缕的血缘联系,苏格兰国王通过继承英格兰王位将两个王国联系在一起。
      后英格兰国王通过战争征服了威尔士。英格兰国王为了安抚威尔士人,规定威尔士的统治者应是出生在威尔士的人,于是这位国王将自己刚刚在威尔士出生的儿子封为“威尔士亲王”(这也是英国王储头衔的来历)。但是通过战争并入英国的爱尔兰不甘心归入英王统治,不断起义反抗,一战后,英政府同意爱尔兰独立,但为了保护亲英分子强行留驻北爱,固有爱尔兰共和军与英国的冲突。
       现在英国的版图是由英格兰王室及其继承者开拓的,中英早期交流主要是政府间、王室交流,故因翻译之需以及讨口彩将“England”音译为“英格兰”,后来交往扩大,民间口语习惯用“×国”,所以约定俗成的将“英格兰”简化为“英国”指代“联合王国”。

    L***

其他答案

  • 英国只是我国对其的简称
    因为其包括英沦三岛
    其实如果你对一个英国人说“英国”
    对方会很恼怒 因为那是个蔑称
    应该称呼对方为大不列颠对方才开心

    裸***

  • 由于英国的主体是英格兰。所以中国人喊他们为英国。正式国名为“大不列颠及北爱尔兰联合王国”,简称“联合王国”。

    1***

  • 一方面是音译,还有个情况就是当时英国人和中国人的交往比较多,所以他们给自己起音译的名字的时候就起个好听的,而给西班牙,葡萄牙的就比较恶心,

    农***

  • 这不难理解啊,就是个简单的音译问题啊
    English可音译为英吉利,于是我们就称之为“英国”
    再比如,我们管美国叫美利坚、米国或美国,其实就是American的音译嘛
    France译作法兰西,所以称为“法国”
    虽然上述类型居多,但有时我们翻译外国国名,单纯音译似乎也不能解决问题,这就需要结合该国的具体情况加以改造,比如“苏联”(依照其国体政体取名)、“朝鲜”(国名寓意“朝日鲜明”)就属于这种情况
    至于我们自己,因为一直以“中央之国”(即“中华”)自居,所以就将自己称之为“中国”

    红***

  • 大不列颠及北爱尔兰联合王国简称为英国,包括英格兰(首府伦敦)苏格兰(首府爱丁堡,大不列颠岛北部)威尔士(首府不清楚,好像是加的夫,在大不列颠岛西部,英格兰西面)和北爱尔兰(首府贝尔法斯特,爱尔兰到北部)四个地区组成,每个地区都有自己的公民大会(相当于人民代表大会-_-!),法律系统和政府组织,与本地区关系紧密的问题都一般都有本地区解决,但总体政治决策权属于英格兰首府伦敦.这样的状态和英国历史与人文有关.