排量1.4L的polo最大功率怎么那么低?

排量1.4L的polo最大功率只有55KW,而其它这个排量的发动机的最大功率都比它大,甚至1.3L的都超过了它,这是为什么?是不是这款发动机的技术比较落后?

好评回答
    不是技术问题,车厂生产的量产车往往考虑发动机的耐用度和使用成本,还有就是车厂自身的生产成本,车厂把发动机的功率设定在了发动机最大输出功率的白分之60左右,如果动力增高的话相应的要改变车辆的电路,油路,变速箱等,车厂成本增高,消费者使用成本也会增高.1.4的这款发动机技术很不错,每缸4气门.如果想提升动力重写行车电脑就可以合理提升15%左右

    1***

其他答案

  • 不是技术落后,他考虑了汽车的适用区域(主要是城市),然后在压缩比上比其他车小点,这主要是考虑经济性方面和耐用度的问题.
    技术上不是落后的

    w***