英国的国庆节是哪一天、

全部答案

  •   世界国庆日种种
    [更多内容请访问   贺词1860!]
    世界国庆日种种
        国庆日的历史悠久源远流长因此世界各确定国庆日的依据也千奇百怪
        据统计全世界以国家建立的时间为国庆日的国家有三十五个我国以建国的一九四九年十月一日为国庆节
        以占领首都那天为国庆节的有古巴柬埔寨捷克和斯洛伐克
        有些国家以国家独立日为国庆节一八○四年一月一日海地黑人歼灭了拿破仑的六万远征军在圣多明各宣布独立从此就把每年的一月一日定为国庆节墨西哥加纳等国也是如此
        还有些国家以武装起义纪念日作为国庆节罗马尼亚把共主党领导武装起义推翻安东尼斯库反动统治后转入反法西斯战争的一九四四年八月二十三日定为国庆节法国是以摧毁专制性象征物的日期定为本国国庆节
      另有一些国家以重大会议日为国庆节美国以一七七六年七月四日大陆会议通过︽独立宣言︾的日子为国庆日加拿大是以英国议会一八六七年七月一日通过︽大不列颠北美法案︾这一天为国庆节日本是以天皇裕仁的诞辰日为国庆还有以国家元首的生日为国庆节的如尼泊尔泰国瑞典荷兰丹麦比利时等国家{文章出处:贺词1860 [ ] 欢迎您!}

    h***