请问考研要从大几开始准备

如何准备

好评回答
    比自己本科学校程度稍微高一点的学校只要半年的精心准备就可以了,不要准备太早,否则会卷怠下来的。要是考那种程度相当高的学校,或者又跨专业、跨地区、跨学校的话要准备一年。考研的资料不要太多,但一定要精,要新,要仔细钻研透彻

    b***

其他答案

  • 大一大二学好自己的专业课 然后呢 到大三考虑要考什么方向 如果要改专业的话 那么最好从大二下学期可以准备哦 不过 一般考虑成熟的话 都是从大三的下学期开始准备的 大四上学期一月份的时间要考试 至于考研网站很多哦 象中国考研网  去这个网址看看 有好多的

    叶***

  • 大几都可以准备的。如果希望考研的话,从大一开始就要收集相关资料,大三就可以开始准备了。
    可以去买参考书目,也可以向已经考过研的人咨询一下买那些书比较好。

    0***