考研需要越早准备越好吗??

人流越早越好吗大理

考研需要越早准备越好吗??

现在大二 不知道是不是要从现在开始就准备考研

好评回答
    大二不用太紧张,看看专业课的书和英语就够了,政治早了没有用,多考时事性比较强的。

    1***

其他答案

  • 现在还早呢,一般都是大三准备,战线拉得太长易疲惫。不过如果基础不好的话,早准备也好。你现在可以先打好公共课基础,例如英语和数学,特别是英语词汇的积累,在大学期间也不能荒废了专业课,注重专业知识的培养。可以多看看原文小说,原版电影,看些外刊扩充阅读量,这对以后的阅读,听力,语感和积累写作素材都是很有帮助的。大致确定报考的方向,早点了解院校的动态信息,多向师兄师姐请教,他们的宝贵经验,可以让你少走弯路。
    适合打基础的公共 课资 料 推 荐
    政治:《大纲 解析》《任汝芬 序列》《肖秀荣 四套题》
    英语:《词根联 想记忆》 《考研 真相》 《写作 160篇》
    数学:《复习 全书》《陈文登数 学习题精粹》
    平时可以看看美剧,建议看《老 友记》《生活 大爆炸》。英语的学习需要积累,培养语感,自,外加练习题,自然水到渠成。

    1***

  • 准备肯定是越早越好,最好报个考研突击班,这样对你的考研之路会更有帮助,效率会更加的高,考研中比较好的学校是恩波,文登还有海文,具体你可以选择去机构直接去咨询,也可以选择登录365前程网,里面是很多机构他们的详细介绍的汇总情况,你可以咨询对比再选择,应该对你有帮助。

    2***

  • 大二应该首先学好数学、英语、专业课,多参加学术竞赛等专业性比赛。考研复习不宜太早,大三下学期开始复习就可以了。如果太早开始复习很容易就进入疲劳期了,一年的时间复习完全够了。充分利用你的大学时光吧,这是你一生的财富。

    w***