2020考研需要从什么时候准备呢?

好评回答
    现在就可以准备了,首先就是要确定好自己报考院校和报考专业,然后就购买相关书籍和备考资料,找个考研自习室,然后就埋头复习吧。加油

    君***

其他答案

  •   看自己吧,主要是结合自身的基础,和学习能力,还有考试目标有很大的关系,分享一下我的备考经验,希望可以帮到你至此,我可以写一写整整一年备战考研的历程了!一个平凡又不平凡的年份,注定将要改变我的人生走向。一路走来,有汗水,有痛苦,有说不出的不开心,好在没有放弃,一路走到最后。
      政治实操指南:考研政治大概是我花的时间最少的一门,这也是由它本身的特点决定的。最后取得的成绩也在预想的范围上,我的经验也只在这一水平适用。。基础阶段:暑假开始——10月份之前,大概是整个暑假的时间加上开学一个月,这大概可以归为我的基础阶段。这一阶段,我主要是对整个考研政治进行了初步的了解,跟的是米鹏的课程,倍速播放。
      想的是对考研政治这一科目的主要内容有个大概了解,不得不说,后来感觉这种走马观花的方式,并没有什么太大作用。。强化阶段:大概是10月份到11月份中旬这段时间,这段时间应该是我真正开始复习的时间。主要是米鹏的核心试题,主要研究选择题,大概就到了要冲刺的阶段了。
      。冲刺阶段:11月中旬到考研前,真正有效果的一段时间。这段时间里各种冲刺班和冲刺资料眼花缭乱,然而认准米三可保你分析题无虞。选择题我就广泛刷题,只要是有点名气的老师的选择题我基本都拿来练习。后来数了一下大概有40套吧,这大概也就是我的成绩有所保证的原因吧。
      关于背诵的内容,大题知识点还是要背的,我选的是米三卷子。考场上,选择题本就没什么问题,有几道题不敢确定,但也选了自己最有把握的答案,等到分析题部分就有人欢喜有人忧了,考前认认真真背米三分析题的应该没有什么问题,千万不要像我一样没有背熟,那就只能知道什么都往上面写了。
      英语备战武器:天道考研网校课程,天道考研讲义,张剑的黄皮书,真题说到英语,我最没有发言权,50+的成绩。我放在英语上的时间太少了,虽然买了天道考研网课,但是,我并没有系统去听,就是一个安慰吧。后来就是张剑的真题刷了15年的,刷了两遍。翻译随缘,小作文专门练习的是怎么看懂阅读理解,然后抄。
      大作文是自己准备的模板,只需要往里面的填关键词就行。所以英语一复习的时候没有花费时间,没什么好说的。可以多多请教英语大佬。数学数学的学习我觉得还是要看天道考研视频过一遍所有的知识点后,再刷题。押题课,但是不能完全相信的,数学还是靠自己的。高数,建议跟着你喜欢的老师走一遍,天道考研朱老师的课,我是听的透彻,讲的特别稳,我喜欢这种讲课风格,说话稳重。
      网课可以自己挑自己喜欢的老师就好,个人感觉还是喜用些比较好。线代,概率论送分的,跟着视频过一遍就好。专业课专业课就不涉及我的具体备考内容了,因为各专业的专业课各种各样。然而提及复习方法,我觉得有必要讲一讲。首先,真题是必须的。无论是哪一门专业课,找到并且找全历年真题应该是头等大事。
      途径大体可以分为以下几种:。在淘宝购买,这个请注意自己识别内容质量;。找已经上岸的学长学姐,这个较为靠谱,毕竟是经过检验的,但是需要有相关方面的信息。。
      网上自己收集,虽说这是我找资料的方式,但不得不说比较耗时,首先就是各种考研QQ群、微信公众号、微博或者是贴吧,再者就是各种论坛等等网络上各种资源参差不齐,但只要用心找总能找到,实在不想浪费自己宝贵的时间,可以去淘宝,毕竟钱或者是时间两者取其一。

    愛***

  •   #英语#英语复习,与个人的基础关系很大,基础好的人可能很轻松,而基础比较薄弱的同学下的功夫绝对不比西综少。但是不管基础薄弱,背单词绝对是重中之重。我从一开始就明确这一点,所以从三月份开始复习我就开始背单词,阅读一直可能到六七月份才开始接触的。
      大概在7月份,我的词汇量大概有5500了,开始做阅读,基本没有单词会影响我的理解了,然后就一直坚持做阅读,坚持背单词!就这么简单!当然,基础比较薄弱的同学,在前期除了背单词外,可以找一些长难句讲解的视频多看一看,早一点学习语法以及翻译技巧,讲英语的名师有很多,大家可以试着都听一听,找一个最适合自己的跟下去。
      我用的是天道考研网校的英语课。#政治#政治开始的比较晚,大概十月中旬开始的,因为那时候每天的复习量都很大,所以我把政治的学习基本放在晚上回宿舍以后,大概洗完漱十一点半开始,我就插着耳机开始看米鹏老师的强化课,因为时间紧,我开的是1。5倍速,每天看至少两节,时间稍微多的时候看四节,跟完强化课基本已经到十二月了,我开始抓紧背天道考研发的讲义,最后十天又开始背米鹏3套卷,好好过完这两样,我觉得你的政治基本OK了,至少应该不会拖后腿了。

    黄***

  • 考研按道理将最少准备半年,最晚于大三结束后的暑假7月份开始准备,到12月份整个大四上学期半年时间,这是最少的复习时间。考本校本专业:大三结束后的暑假7月份开始准备,共计0.5年。(也有三个月考过的)考本校外专业:大三上学期结束后的寒假2月份开始准备,共计1年考外校本专业:大三上学期结束后的寒假2月份开始准备,共计1年考外校外专业:大三上学期开学9月份,即现在,共计16个月考外校外专业顶级学校:大二下学期3月份开始准备,共计2年(最少用15个月)20届考研的小可爱们,可以根据自身的情况作好规划,实事求是,具体分析哦

    遗***