鱼食如何保鲜

买回的线食,水不久就会污浊不堪,还发出腥味。之后,喂到鱼肚子里的不如倒掉的多。请问:这种鱼食如何保鲜存放?

好评回答
    纠缠在一起 肉质的水蚯蚓是红线虫
    一根一跟 粗胖蹦达的是红血虫
    血虫有芳香素 且营养高 一般都冷藏后掰喂热带鱼
    线食的话  比较讨厌  不过他们确实应该很高的
    一般买回来的线食 看颜色是不是鲜红  然后提高水温 1~5度  让他们吐吐污物  半日之后换水 即可投喂
    如果存放很久的话  每天必须要换三遍水  而且水宜少不宜多 只要浸润就行  不必没过鱼食
    那东西耗氧极大 投喂过程中如果有剩余 最好不要残留在鱼缸里
    最后那东西抗冻  买回来洗干净就放在冰箱的冷藏 0~4  室就行了 一天换一遍水就行  低温 不死 且代谢慢

    小***

其他答案

  • 你所指的是红线虫吧,这种虫不仅不易保养,如你所说,水不久就会污浊不堪,还发出腥味,倒掉的多,很不卫生。更成问题的是这种虫生长在极脏的污泥里,鱼吃后极易染病。为了你的鱼的健康,建议你尽量不要喂线虫。可以买活的血虫喂,血虫是摇蚊的幼虫,营养价值较高,可以买回后装保鲜袋里铺成薄块状,放入冰箱速冻,用时敲一小块即可。水族商店大都有这种活虫或冷冻块卖。较好的是专业公司生产的冷冻血虫,做成冷冻杀菌过的块状。每大块有24小块,使用十分方便。还有用丰年虾做成的同样形状的鱼食。这两种鱼虫的适口性是最好的,几乎所有鱼都爱吃。你不妨买些试试,对鱼的安全、健康有利,虽然贵些,但是合算的。混合干饵料也可买些搭配喂,这对鱼的营养全面有利。

    一***

  • 可以放到冰箱的冷藏室。

    一***