为什么俄罗斯的武器总是注水?

美国武器在实战中从来表现一流,而俄罗斯的总是在演习中表现不错,实战中成为活靶子?

好评回答
      俄罗斯SU—27、米—29等优秀战机每次空战总是被打,常是被并非一流的美制战机F—16、F/A—14轻易击落,虽说俄电子雷达系统比不上美国,但反应到战斗机上也不能有那么大的差距。在实战如利比亚的战争中、巴以战争中,总是以0比几的大比分出丑,不能全怪飞机,主要是俄制飞机的驾驶员素质有问题,要是反过来,让美制飞机买给利比亚、埃及这些国家,美国或以色列驾上俄制战机来进攻,结果必定会出现相反的情况,虽然比分或许会有一定变化,但整体上战斗结果大概不会变。
      这主要问题一定是利比亚或埃及等国家飞行员训练水平太差的缘故。 在军演中屡屡出现俄制战机击败美制战机有可能是俄制战机利用其机动灵活的特点首先锁定美制战斗机,但美战机的雷达要比俄战机的强,一出发美战机就找不着北,被俄战机轻易锁定,也太离谱了。以这样的解释会比较可信,即美国F/A—22出厂后单价太高,美国会等机构不愿意大量采购,则生产成本增加,军方感到不满,希望用军演“假象”来说服纳税人,美战机已不在先进,必须大量装备F/A—22才能维护美国的利益。

    古***

其他答案

  • 电子系统太差。

    1***

  • 你说的是实战,还是用他们武器的国家,如伊拉克
    主要是出口的武器要比自用的差.
    这是俄罗斯的传统,现在不是了,不过以前都这样的
    记得最早的时候,俄罗斯出口的米格机(米格19,米格21),他们连最起码的瞄准设置都没有(这个是在网上看到的,不能保证是否正确)
    还有出口到伊拉克的T72被称为"猴型",就是缩水版的T72,上面连夜视设置也没有,他们自产的坦克炮弹也比俄罗斯的差的远了.和俄罗斯用的差的太多.
    还有在第一次车臣战争中,俄军的坦克为什么那么惨?你换上M1A2或都其它西方坦克一样玩不转,主要是当时俄罗斯军队指挥的问题.
    不过现在俄罗斯不过样做了,他们出口的都是高新科技的装备,都很先进,如角速度进口的T90,SU30都很先进.

    着***

  • 这有一个很重要的原因是因为俄罗斯的重工业很强,但电子工业很差,一般飞机上的雷达都比美国要差一些。然后他的武器又大量出口,这就叫外贸品,一般来说又要比本国的低一个档次,像南联盟的米格29和北约的飞机形成了0比N的劣势。所以说实战中(第一次海湾战争,南联盟战争),一般都是美国的本国产品来打俄罗斯的外贸产品,这谁优谁劣就可以很容易知道了。所以我们更要发展本土化的武器,而不能完全靠进口。

    金***