还是直接到西宁,再从西宁到青海湖好呢?

从北京到青海湖,是先到兰州再开车去青海湖好,还是直接到西宁,再从西宁到青海湖好呢?

好评回答
      从北京到青海湖
    全程共2,019。7公里
    1从东便门桥出发,沿北京二环路行驶7。4公里
    2在安定门桥右转沿安定门外大街行驶2。2公里
    3在安贞桥左转沿北三环中路/北京三环路行驶2。3公里
    4在马甸桥右转沿八达岭高速公路(至昌平)行驶39。
      2公里 5向前沿丹拉高速公路/京呼高速公路行驶439。4公里 6向前沿呼包高速公路行驶155。6公里 7右转沿包头至乌海高速公路行驶435。9公里 8右转沿石郝高速公路行驶288。9公里 9右转沿银叶高速公路行驶55。7公里 10左转沿兰州至白银高速公路行驶158。
      9公里 11右转沿兰州机场高速公路/连霍高速公路兰州段行驶28。4公里 12左转沿兰州至红古高速公路行驶76。5公里 13右转沿西马高速公路行驶102。9公里 14右转沿G109行驶5。1公里 15向前行驶7。6公里 16左转沿G109行驶213。
      8公里,到达终点青海湖。 从北京到青海湖,先到兰州再开车去青海湖好。 推荐行程:兰州二日游 第 1 天 可依次游览兰州市内的主要景点:雁滩公园、黄河第一桥、白塔山(从铁桥向西行约200米,建有黄河索道,乘索道可以飞越黄河直接登上黄河北岸的白塔山山顶);下午可以到甘肃省博物馆,全面了解中国八千年彩陶文化、青铜文化、丝路文化、长城文化、黄河文化和西北少数民族的历史,最后到五泉山公园,晚上在兰州市内住宿(价钱不贵,普通招待所一般只需几十元)。
       第 2 天 早上从兰州开车到80公里以外的刘家峡水库,约2小时可达(路况不是太好),乘船欣赏水库风光(大船20元,汽艇60元),船行约2小时后,就可以看到中国四大石窟之一的炳灵寺石窟,其中第169号唐述窟更是炳灵寺的宝中之宝,不可不看。
      下午同路返回兰州(来回路上至少要8小时)。 青海湖旅游介绍: 风景秀丽的青海湖在许多人的印象里,都是大饱眼福的地方,而环青海湖周长足足360公里,有码头、沙滩、鸟岛、湿地等,青海湖中间还有令人神秘难解的海心山。如今随着整个青海湖旅游的开发,不但优美的风景更加秀丽宜人,而且已初具规模的游乐设施也能让游客绕湖一圈玩个痛快了。
      如果有时间去旅游,可千万不要错过在青海湖边尽情游玩哦! 第一站: 日月山怀古 从西宁出发,第一站到达的便是青海湖的门面景区——日月山。日月山是文成公主进藏停留的地方,很多关于文成公主的历史传说令这个景区蒙上了更多神话色彩。
      据说,当时文成公主从长安乘坐马拉轿车进藏时,才16岁,大约花了一年时间才到此,公主又长了1岁。一路历经千辛万苦,从繁华的长安来到大漠戈壁。再往西去道路崎岖不平,只能骑马。文成公主便在此休息并学习骑马,停留了大约两个月。2002年,湟源县旅游局挖掘当年的历史传说和遗迹,重新兴建了日月山景点。
      如今日月山因为文成公主那些动人的历史传说,加上一代又一代人的润色加工,变得更加栩栩如生。现在日月山景区内有文成公主像、文成公主纪念馆(用堆绣艺术表现松赞干布和文成公主的故事)以及日亭、月亭、日月泉等。听导游娓娓讲解美丽传说,看那线条流畅的日月山,怀古念今的心情别样动人…… 第二站: 151休闲 游完日月山,接下来的目标便是151。
       在这里游客可以选择小汽艇或者游轮,在青海湖上过把乘风破浪的瘾。由于青海湖地区海拔高,植被覆盖率低,因此气温比西宁还要低一些,所以即使在盛夏来此旅游,游客也一定要多加衣服。泛舟青海湖时,远看青海湖的湖水蔚蓝清亮,可坐了船再看又是一种颜色:极像柔亮的绸缎,碧蓝、碧绿的完美交融。
      在151还有一个不容错过的景点就是南山观海。青海湖的神奇就在于从不同的角度看都有不同的感觉。从南山上看海,深深浅浅的蓝色层次极为分明;随着天气的不同,湖水颜色也各不相同。 未来151景区将会发展成休闲度假区,好玩的东西会更多。游客一般会在151住一夜,如今151景区的住宿条件已经大为改善,新建的三星级宾馆和改扩建的帐房宾馆等都令游客感觉舒适。
       第三站: 鸟岛观鸟看海 次日一早,游客就可以赶到鸟岛观鸟了。如果对鸟特别有兴趣或喜欢看万鸟欢腾的场面,最好是5月份去鸟岛。其实鸟岛除了有鸟,景色也非常秀美。在鸟岛景区的入口处乘坐环保电瓶车,一路上安静祥和,感觉这里就是一个鸟类栖息的世外桃源。
      每个岛上栖息的鸟类不同,从各岛上看到的景观也风格迥异。蛋岛上有的是大大小小数不清的鸟蛋;从鸬鹚岛上观海,是一番秀美的海景,蓝天碧海,黑色鸬鹚此起彼伏,茫茫大海中,除了鸟类的欢叫再听不到别的声音。此外,观鱼也应该选择鸟岛,这是青海湖角度最好的观鱼地点。
       第四站: 湿地胜景 绕青海湖再往北走,就到了青海湖农场。青海湖农场附近有青海湖地区最集中的湿地,这个湿地形成了一个小型的“野鸟王国”,栖息的鸟类仅次于鸟岛。另外,还有普氏原羚、黄羊、野兔等野生动物。
      湿地草原辽阔、天水一色、烟波浩 渺、碧草繁花,景色秀丽而独特。 民族旅游体育圈放异彩 从青海湖农场出发向东进入海晏县境内。这里是西部歌王王洛宾放歌的地方,目前已经发展成小有规模的民族风情度假基地。
      现在的游乐项目主要有射箭、骑马等。试想在草原上听着《在那遥远的地方》,骑着马奔驰一番,肯定让人胸中豪情无限。另外,这里的藏族姑娘会教你跳“锅庄”,在节奏欢快的藏族特色舞曲里,身段优美的藏族姑娘邀你跳跳“锅庄”,晚上,在金银滩草原上举行浪漫的篝火晚会,任谁都不会拒绝。
      次日,可去离这里不远的沙岛玩。沙岛本来是青海湖边上一处名不见经传的沙滩,但现在经过海晏县旅游局的规划开发,已经初具“小沙湖”的规模。这里有滑沙、滑翔伞、沙滩摩托、沙滩排球等体育设施,还有骑马、骑骆驼等项目也很刺激。滑沙的时候,游客爬上高高的沙山,可以看到这里沙滩与海景的绝妙结合,景观令人叹为观止。
      沙岛和金银滩草原作为青海环湖民族体育旅游圈的两个重要基地,不仅风景优美,还可开展高原体育运动。如今,省旅游局、体育局正全力打造环湖民族体育旅游圈,以优美经典的景区为环境,购置适合这里的体育用具,完善旅游内容。据介绍,高原体育运动可以减肥,更能锻炼人的体质,对国内外的游客可是不小的诱惑。
       原子城记载历史 中国第一颗原子弹研制并发射成功的地方曾经神秘而神圣。自1995年中国第一个核武器研制基地221全面退役并移交当地政府开发利用以后,新兴的草原城镇——西海镇已经崛起。为让观光的游客更多地了解这片神秘的土地,了解基地建设者为国家做出牺牲的爱国主义精神,现已整理、建成原子城纪念碑景点、原子城展厅和爆轰实验基地展馆,在这里,游客可以一睹当年原子弹的研制经过和发射时的壮观场面。
      新开发出的原子城博物馆,作为国家级爱国主义教育基地,已经成为海北的一处旅游胜地,驱车绕青海湖便可抵达。 。

    倜***