2001年中国男足是不是与拉齐奥队进行过一场友谊赛?

比分是多少?谁进的球?请详细介绍一下。

好评回答
      2001。1。10 中国3∶6拉齐奥俱乐部
    
    中国队的首发阵型是451,守门员江津,右边后卫陈刚,左边后卫吴承瑛,盯人中卫李玮峰,拖后中卫张恩华,右前卫李霄鹏,左前卫申思,李铁和祁宏是双后腰,马明宇打前腰,杨晨司职前锋。拉齐奥十分重视与中国队的比赛,大牌球星悉数上阵,首发由萨拉斯和小因扎吉担任前锋,中场有曼奇尼、西蒙尼、内得维德和隆巴多,后卫是内斯塔、库托、法瓦利、戈塔尔迪,守门员是马尔凯贾尼。
      尽管江津在比赛中的表现和运气同样出色,但中国队糟糕的后防还是令自己在这场实力差距很大的比赛中,以3∶6败在了已经走过百年的拉齐奥队脚下。 开场之后,拉齐奥队内德维德、因扎吉频频制造杀机威胁中国队的大门,江津表现不俗,连续扑住了三个必进之球。
      第4分钟,拉齐奥后卫法瓦利左路传中,内德维德漏球,在禁区内的一场混战中,反应奇快的小因扎吉抢在后卫出脚之前后点倒地铲射首开纪录。第26分钟,李玮峰后场传球失误,萨拉斯抢断后长驱直入,在江津出击之时十分轻巧地挑射空门入网,中国队0∶2落后。中国队上半场最有威胁的攻势来自吴承瑛的头球攻门,杨晨也有一些不错的表现。
       下半场,拉齐奥队进行“大换血”,刚刚买来的波波斯基和克雷斯波、拉瓦内利、迪诺·巴乔都被派遣上场。第55分钟,拉瓦内利禁区外任意球罚出了一记世界波,他的左脚射门绕过了人墙飞向球门死角,身材高大的江津准备不足,球居然在自己头顶入网,拉齐奥以3∶0领先。
      大比分落后的中国队彻底放开了手脚,尤其是孙继海替补上场之后显得异常活跃。第57分钟,孙继海右路传中,库托将球顶出大禁区,马明宇在禁区边缘不等球落地一记久违了的凌空抽射,球画出一道炫目的弧线应声挂网而入,这对无法在意甲获得上场机会的他来说颇有意义。
      此后,中国队后卫在禁区内推倒克雷斯波犯规被判点球,可是曼齐尼的射门却被江津神奇般地扑了出去,看来这位老将真的应该走了,幸运女神连最后一场比赛都不肯眷顾他。 第69分钟,中国队2号守门员符宾换下江津,在此之后,中国队放开手脚全力进攻,结果被经验丰富的拉齐奥队接连打了两个漂亮的反击,第71分钟,拉瓦内利在禁区内挑射,被符宾挡出,克雷斯波显示了他的天价并非浪得虚名,接球推射入网,他还有一次任意球打在了球门立柱上。
      第75分钟,克雷斯波底线右路传中,拉瓦内利的入球使拉齐奥队以5∶1领先。中国队毫不气馁,第80分钟,获得角球机会。在杨晨的干扰之下,球落到了后点,张恩华轻推入网;1分钟之后,卷土重来的孙继海右路传中,拉齐奥后卫解围不远,球再次落到了助攻的张恩华脚下,张恩华再次起脚破门。
      从英格兰格林斯比队赶来参赛的他可谓春风得意,短时间内两次冲到对方禁区,以几乎一样的方式为中国队连进两球。第86分钟,刚刚加盟拉齐奥的捷克国脚博波斯基在禁区内强行突破,李玮峰本已完全卡住了身位,但一时大意之下再次犯下了低级错误,被博波斯基倒地铲传,刚刚上场的小将费雷托尼用后脚跟轻松地得分,把比分锁定为6∶3。
        。

    冉***

其他答案

  • 3:6输了,张恩华进2球.马明宇进1球

    大***

  • 对 中国队进的球挺多的..

    你***

  • 中国男足9日在罗马挑战拉齐奥队,赛前国人还曾对这场友谊赛的
    结果报以幻想,原因是拉齐奥队在意甲联赛上刚刚输给弱旅那不勒斯
    队,这又是一场友谊赛,在没压力的比赛上中国队一直成绩不错,但
    最终比分却是令人失望的3:6。

    x***

  • 怀念那时的国家队,楼上的说的详细。

    2***

  • 好像是6:3吧,具体的忘了

    将***

  • 对啊!鸡肋比赛,把钱放到外国人兜里!

    t***