谁能帮我用 一个名字写首 藏头诗,求助!

    很爱她,2年多了吧,也许是距离的原因使我们不得不分手,她的决定,我的痛苦。我似乎要隐藏,可是2年多的时间里却无时无刻不在牵挂她。我知道这蛮搞笑,也很愚蠢,但是我很希望能以一首藏头诗的形式表达自己的心境,传递给她。也许这并不能改变什么(她已有男友了),或者说我也并不希望这会改变什么,但是,但是仅仅是属于自己内心的一种表达吧。她的名字叫“郑超”,恳请大家帮忙以这个名字写首藏头诗。。

好评回答
    我想藏头诗的特点是隐藏自己真正想说的话。所以在下面第一首并未提及爱情,只是说到两个人的旧日情谊。在附送的一首中则写了爱情,供楼主选择。
    郑人曾因还珠恨,
    超凡终有慧眼寻。
    我本江中寻常鲤,
    会济因缘跃龙门。
    永念碧草清波上,
    远山含黛映黄昏。
    爱书泼墨志旧友,
    你知平生倦红尘?
    下面这一个是送的:
    两载春秋默默心,
    欲话销魂却断魂。
    曾听风雨黄昏后,
    也把新人比旧人。
    情浓方觉相聚少,
    梦尽始知寂寞深。
    浅墨难书红豆意,
    且举残烛照泪痕。

    张***

其他答案

  • 也请高人帮我写了个,我叫沙子,呵呵

    s***

  • 藏头缩尾,到时候不要后悔!

    魔***

  • 不容易啊。。

    f***

  • 有幸趣帮你写。但不知道你们由头到尾的故事。不知道你想表达你现在什么样的心情??
    这东西只有自己才知道自己的每个时候和各时期的心情。哪些事情是最主要的表达。
    以前写给几个女孩几首。。什么样的心情什么样的话都有。。但那都是情到之处有感而发。。现在都忘完了
    你最想表达什么呢????????
    铮铮铁骨情男儿
    超距割碎牵挂魂
    爱至浓时不言醉
    你我虽别心难回
    不求在天比翼鸟
    言不由衷祝佳人(儿)
    悔若有时喜盼随
    时间有限。并且不知道你们的故事。。可能不如你意

    吸***