为什么昆虫的鸣叫声会让人感到很舒服?

住房前后是一片开阔地,长满了杂草,不知从何时开始听到杂草中昆虫的鸣叫声,觉得很舒服,它们从早到晚叫着,晚上睡觉的时候,真觉得像是催眠曲,很惬意。相反住房旁公路上过汽车的声音就觉得嘈杂,为什么昆虫的鸣叫声会让人感到很舒服?

好评回答
    那是因为鸟的声音的频率对人产生的振动使人的机体处于放松的状态
    ,所以人会感到舒服.而汽车的却不能!!

    _***

其他答案

  • 昆虫的鸣叫频率低、分贝小,而且它们又是在大自然中快乐自在的生活,所以叫声让人感到很惬意。很羡慕你生活在和谐曼妙的环境中!

    荆***

  • 我也喜欢听,我住的地方晚上也有昆虫的叫声,很好听!~~

    1***

  • 昆虫(当然主要是指蟋蟀.蝈蝈类鸣音动听的昆虫)鸣叫的频率与人适合的听觉频率是非常和谐的,而且其音色亦是优美动听的;而人的天性是喜欢亲近大自然的,特别是在静悄悄的夜幕中,它们的鸣叫声犹如大自然在给我们演奏一曲曲优美动听的音乐一样,给人以贴近和回归大自然的感觉,劳累了一天的人们自然会感到舒服了。

    r***

  • 原来是脑筋急转弯,楼主真聪明,
    只是我还不认识chirp这个单词。

    T***

  • 我这里到了晚上也有昆虫的呜叫声,感觉很自然舒服

    U***

  • 这说明人与自然是和谐的.

    谁***

  • 蚊子、苍蝇、马蜂、牛虻.....我就很讨厌,你感觉舒服吗?
    知了、蝈蝈、蛐蛐多的时候,也特扰人,乌拉乌拉的吵的根本没法午睡。
    什么都一样,以少为贵,静静夜晚,偶尔有几声鸣叫,另有情趣。
    记得50年代初,偶尔听见一声汽车响声,追着看,侧耳听,很觉的有趣。后来多了,烦透了。
    闹市久居,觉得乡野新鲜,半辈子在山村苦熬,到城市住几天,就觉得眼睛不够使。
    一句话,新鲜就好。

    z***

  • 在生活和工作中很紧张的      经过了大自然的洗濯之后当然觉的很不错的啊

  • 留,就像我们总想亲近大自然,看海洋,呼吸新鲜空气等等这些趋向,你自然而然的,而汽车这些东西总是比昆虫这些晚出现吧,若汽车出现得比昆虫早,那么我们就会更习惯汽车的声音.再来一个是汽车的声音分贝总是比昆虫的大!!

    情***

  • 因为你的个人听觉爱好不同,也许是天生的.你可以向音乐大师发展.

    我***

  • 因为昆虫的叫声属于低频的,比较接近人类听觉频率,如古典音乐和摇滚乐的差异

    花***

  • 说明你有音乐细胞

    i***

  • 自然界的声音当然好听

    逍***

  • 鸟的!很自然的

    清***

  • 昆虫的叫声能达到车辆的最低分贝吗?

    s***

  • 这个是进化后的遗留,就像我们总想亲近大自然,看海洋,呼吸新鲜空气等等这些趋向,你自然而然的,而汽车这些东西总是比昆虫这些晚出现吧,若汽车出现得比昆虫早,那么我们就会更习惯汽车的声音.再来一个是汽车的声音分贝总是比昆虫的大!!

    1***

  • 可能你是听的少把,蚊子叫你听上舒服吗?还有苍蝇。。。

    z***