我想问问是哪坏里了

我朋友家的电脑不知道是怎么了,开机的时候先是显示器没有反映,但电源灯是亮的,硬盘灯也是亮的(而且是长亮不熄)。按MUMLOCK键时键盘没有反映,关机也关不到。我个人初步怀疑是主板坏了。不知道是不是这样呢????希望有高手能够解答!

好评回答
    这个很难说了!
    首先如果你朋友的电脑在开机后还能正常使用的话,那就基本可以说明内部的硬件并没有损坏,可能只是某些接口因为未插牢或是有灰尘的原因而接触不良。你只要把其中的配件如显卡,内存,网卡等拔下来用酒精棉球将金手指部分擦拭干净再装上应该就可以了。
    如果你朋友的机器已经完全不能正常进入系统了,那么真的是有可能是主板的问题。如果开机的时候有异常的报警声的话,那么你可以根据报警声的长短和次数知道究竟是哪儿出了问题。如果没有报警声,那么教你一个最简单也是最直接的办法,去找一台好的机器,然后开始进行两台机器之间的配件互换,一样一样排除,直到问题再次出现为止。虽然这种办法看上去很费时费事,但是它却是最能准确定位问题的办法。所以建议你采用。不然你随意的猜测,可能最后花的时间也短不了多少。
    另外从你的描述来看,主板和显卡都是最有可能的祸端,而机箱电源是否供电稳定也是要考虑的因素之一。

    紫***

其他答案