电脑经常出现黑屏花屏

不知道为什么,电脑经常出现黑屏和花屏,1小时有时候都黑了4次,驱动什么的都重新装了,刚买了不到一年,是不是显卡坏了,还是程序冲突.
电脑配置:
CPU:速龙3800+盒状
显卡:影驰7600GS骨灰版本
主板:映泰550SE
这样的配置会不会起冲突呢?

好评回答
    从你的叙述看,硬件都没有问题。就是系统垃圾太多造成的。有上网和操作垃圾以及注册表垃圾。先使用磁盘清理程序清理一下c盘(打开我的电脑--右键c盘属性--磁盘清理--全部选上)。然后下载安装windows优化大师标准版(免费的),用其把系统全面的优化一次。最后下载安装瑞星卡卡上网助手(安装时选中“使用工具条”),用以清理上网垃圾。

    蓝***

其他答案

  •   显示卡的主控芯片散热效果不良,会产生花屏故障现象。处理方法为改善显示卡的散热性能。显存速度太低,当显存速度太低以致于不能与主机的速度匹配时,也会产生花屏现象。处理方法为更换更高速的显存,或降低主机的速度。显存损坏,当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏混乱字符的现象。
      处理方法为更换显存芯片。这里要注意了,有些显存集成在显卡芯片里,遇到这种情况必须更换显卡芯片。病毒原因,在某些病毒发作时也会出现花屏。处理方法为用杀毒软件杀毒即可消除。 显示器花屏是极其常见的故障,产生的原因有多种,不同的原因所产生的故障现象也有所不同,解决方法也各异。
      在文本方式下的花屏表现为字符混乱,在图形方式下通常表现为图形分层,由于受到内部或外部的干扰还会产生水平条纹。以下是一些心得和经验,希望可以供大家参考。    1.显示器产生水平条纹:其原因主要有两种:    1)外部干扰,如显示器的使用现场附近有电火花或高频电磁干扰,这种干扰会使显示器的显示画面产生白色的水平条纹。
      处理方法:避免在此种情况下使用显示器;    2)内部干扰,这种干扰会使显示器的显示画面出现黑色的水平条纹,遇到这种情况,可以打开机壳检查一下显示器内部是否有接触不良的地方,电源的输出端或输出变压器等有无问题,因这种情况所产生的原因涉及到比较专业的技术,所以最好还是请专业人士给予修理为妙。
          2.显示器分辨率设置不当引起花屏:当显示器在WIN3。X和WIN95中分辨率设置不正确时,启动Windows时就可能出现花屏故障,即画面分层、抖动、严重的甚至出现黑屏死机的现象。处理方法:进入WIN3。X的SETUP或进入WIN95的安全模式,重新设置显示器的显示模式即可。
          3.显示卡与中文系统冲突:此种情况在退出中文系统时就会出现花屏,随意击键均无反应,类似死机,处理方法:此时输入"MODE C080"可得到解决。    4.显示卡的主控芯片散热效果不良:这也会产生花屏故障现象,处理方法:改善显示卡的散热性能。
          5.显存速度太低:当显存速度太低以致于不能与主机的速度匹配时,也会产生花屏现象,处理方法:更换更高速的显存,或降低主机的速度。    6.显存损坏:当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏混乱字符的现象,处理方法:必须更换显存条。
          7。 病毒原因:在某些病毒发作时也会出现花屏,处理方法:用杀毒软件杀毒即可消除。 1.当显示器黑屏没有图像显示时(不过目前市面上的显示器在主机没有信号送来时,屏幕上会显示器"没有信号线连接"),首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动?主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮?因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。
       2.再检查显示器的电源是否插接良好?如果您的显示器的电源开关是轻触开关时,当你给显示器加电时,应该会听到轻微的"辟啪"声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有"咝咝"的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。
       3.如果确定显示器已经加电了,且有高压产生时,继续检查显示器的数据线接头与显卡的信号输出接口是否接触良好?是否有松动?再拔下插头检查一下,D型接口中是否有弯曲或断针或者有大量污垢。这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。
       注意:显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4,9,11针,这时正常的,千万不要人为的用其他金属丝来补充这些缺针位,以免造成其他故障。 再多说一点吧:1,2,3针为红,绿,蓝三枪信号输入,如果哪根针接触不好时,屏幕就会有缺少相应的颜色。
       如果第12,15针有问题时,主机就不能发现相应的显示器,但这不影响使用。 如果第13,14针有问题,显示器就会出现黑屏,显示器的指示灯在开机一会儿后由绿色变为橙色。也就出现了上述的黑屏之一。 4.打开机箱检查显示器卡安装是否正确?与主板插槽是否接触良好?显卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹。
      当因显卡原因导致黑屏时,计算机开机自检时即有一短四长的"嘀嘀"声提示。安装显示卡时,要用手握住显示卡上半部分,均匀用力插入卡槽中,使显卡的固定螺丝口与主机箱的螺丝口吻合。未插正时不要强行固定,造成显卡扭曲。如果确认安装正确时,可以取下显卡用酒精棉球擦拭一下插脚的金手指或者换一个插槽(只能对于PCI显卡)安装。
      如果还不行,只能换一块好的显卡一试下。 如果还不行,在确定显卡完好时,还要考虑显卡与主板的兼容性。最好查一下相关的资料或问一下网友。 5.检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良好?注意检查硬盘的数据线与硬盘的电源线接法是否正确?更换其他板卡的插槽,清洗插脚。
      这一点许多人往往容易忽视。一般认为,计算机黑屏是显示器和显卡问题,与其他设备无关。实际上,因为声卡等设备的安装不正确,导致系统初使化难以完成,特别是硬盘的数据线与硬盘电源线插错,容易造成无显示的故障。 6.检查内存条与主板的接触是否良好?把内存条重新插拔一次或者换个插槽试试,或者更换新的内存条。
      如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续急促的"嘀嘀"声。提示音会因为主板不同而不同。 7.检查CPU与主板上的CPU座接触是否良好?因搬动或其他因素,使CPU与SLOT1插口或SOCKE370插座接触不良。最好用手按一按CPU或取下CPU再重新安装一次。
       8.检查CPU外频,倍频,内存的频率等的跳线或CMOS中的设置是否正确。对照主板说明书,逐一检查相关跳线,顺序为"CPU外频跳线-CPU倍频跳线-内存频率跳线"。 9.检查CPU的电压是否设置恰当。设置CPU电压跳线时要小心,一定要与CPU的工作电压相符。
      八和九这两步对于一些组装机或喜欢超频的用户在出现黑屏时要仔细检查。 10.检查CMOS参数设置是否正确。如果您的电脑装有两个显卡,你在CMOS里设置的是第一个初始化PCI显卡,而你的唯一的显示器接在AGP显卡上,当然显示器是不会亮的。 11.检查主机和显示器所要求的工作环境是否符合?工作电压是否正常,环境温度是不是过高等。
      除了按上述步骤进行检查外,还可以根据计算机的工作状况来快速定位,如在开启主机电源后,可听见"嘀"的一声表示计算机自检完成,如果此时硬盘指示灯不停地闪烁,则应在第二步至第四步检查。 12.如果显示器在计算机启动过程中有内容显示,只是在加载WIN98的画面后出现黑屏时,这就只是WIN98系统软件方面的问题了, 上述的检查方法是基于显示器本身无电气故障,即开启主机电源后显示器的电源指示灯由绿变黄但显示器黑屏没有图像显示。
      如果使用上述步骤显示器仍然无显示,应请专业人员维修 原因较多,一是显卡自身的硬件问题,比如显卡的显存有轻微损坏、显卡的做工用料不好或兼容性不佳,都会导致显卡的电气性能大打折扣,如出现这种情况最好用替换法进行确认。由于使用的是AGP8×显卡,用户还可以在BIOS里把显卡工作速率调整为AGP4×试试,还有就是显卡最好不要轻易超频。
      另外,导致玩3D游戏时死机的原因还可能是显卡散热不佳,请认真检查一下显卡的散热器是否正常。   其次,除了显卡自身的问题之外,也可能与其他配件有关,如主板的AGP插槽供电不足,你可以尝试在主板BIOS中适当调高AGP插槽的工作电压。其他像内存、CPU等配件有质量问题也可能会造成玩3D游戏时频繁死机。
       本人总结出以下几个长见的原因。 1:使用者的不正当操作。 这个是一般刚刚接触电脑的朋友最容易出的毛病。新买的电脑很新鲜,所以哪里都想动一下,哪 里都想看一下,但是不知道电脑这个能帮助我们做很多事情的东西是很娇贵的,如果你对它作 出了错误的指令,他就会跟你发脾气,甚至拒绝为你工作。
      这样就死机了呗。不要以非法的操作 打开或者关闭应用程序。多学点电脑知识一般这样的错误是不会犯了。 2:电脑硬件不兼容问题。 由于现在电脑配件厂商过多,PC机的方便组装和易扩充性,在一定程度上加速了电脑的普及, 而电脑配件制造商们自然也为此做出了巨大贡献(在此我们象他们致敬)。
      不过,正因为我们 使用的电脑(特别是兼容机)是由不同厂商生产的产品组合在一起,它们相互之间难免会发生 “摩擦”。这就是我们通常所说的不兼容性, 其实不兼容就是指部件和主板之间的不合适,不能和好的配合起来工作,或者(至于哪里不合适 ,这里就不谈了)。
      根本就是配件质量低略,不能发挥其性能。最容易出现的几个部件之间发生不兼容情况的原因也就是显卡和主板,内存和主板, 声卡网卡以及BIOS和主板之间存在的问题(和一些外部设备)。其解决这种现象的根本方法就是 更换其硬件让各个部件能很好的配合起来工作。
      另外电脑记得要轻拿轻放,不要随意移动,毕竟 是矫情的东西啊。随便移动导致设备松动也是导致死机的杀手哦。 3:软件故障。 软件故障又分为操作系统,和工具软件,不用说也知道,这两个我们计算机必不可少的东西都 能给我们的使用带麻烦。
      死机也很可能是这两个朋友给我们惹来的麻烦。现在我们所用的操作 系统(工具软件)大多都是盗版(或者破解软件),既然是"偷"(想想孔已已)。人家的来用那也就 用起来马虎一点,享受不到高品质的受后服务,也就不要抱怨了。谁让咱们是贫民百姓,没有银 子呢。
      要是有了钱谁不愿意用正版。再说美国人的东西,也用不着掏腰包来支持,要是中国人的 操作系统和windows那样好,到时候我绝对支持。(天啊,我说了这么多没用的东西。)其解决办法 就是安装好一点的盗版操作系统,好一点的破解软件,就可以了。
      在这里强烈推荐上海政府版和 企业版。比如本人现在使用的是企业版的XP系统。用了快半年了没出现任何问题。而且还一直在 升级。象俄罗斯破解版的就不能升级sp2,会导致不能激活。软件比起操做系统来可选择性要多 很多,如果你是宽待用户,网络上什么都能下载到,不喜欢这个可以随时换那个,反正一类软件 ,版本多的是,种类也多得是。
      不过软件的升级也不是随意的。有时候也能导致死机的问题,有些 软件的和系统的兼容性不好。这个要有选择了。 4:驱动程序的故障。 这个本人遇到过,是由于AC97声卡的驱动安装不正确导致电脑死机,那时候还是菜鸟中的小菜 ,实在不好意思。
      只要用原装驱动安装是不会出现问题的。一定要保存好随机赠送的驱动程序 盘。 5:电脑配置太低。 这个是人家经常问我的问题,为什么我的电脑死机了。由于是网友,没能看到电脑,所以不敢作 出准确的答案,当他们说出他的电脑配置的时候,几乎把我震撼的不能动弹,天啊,这样的电脑 居然现在还有。
      同时运行这么多程序能不死机吗?烂电脑要升级的。现在是宽待时代,都这么吃 力,以后再发展,那样的电脑怎么够用呢? 6:电脑中的灰尘。 你的电脑多长时间没有清理过了,你可知道那里面的灰尘对你的电脑有多大危害吗?如软驱磁 头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。
      更严重的会导 致部件的报废。现在的光驱转速都非常高,一小粒灰尘对它来说都是致命的伤害。 7:电脑硬盘(本人可是遇到过哦) 硬盘用的时间过长了就要整理一下,磁盘碎片太多会降低磁盘的读写速度,甚至,导致不能准确 的读出数据,严重的时候会导致死机。
      磁盘清理好象是两个月一次算是合适一点,要看你使用的 频率了。如果经常上网,那垃圾文件一定要清理一下,没清理过的清理的时候会被垃圾吓到的 8:散热问题。 不知道你有没有这样的经历,在夏天开电脑时候长了,电脑运行会变的很慢,很吃力,甚至导致 死机,本人遇到过这样的情况,开始以为是电脑出了问题,后来才知道是因为这几几年夏天太 热了。
      解决的办法就是换一个功率大的风扇, 9:CPU超频。 你的电脑没超频吧,可是不建议这样做的,特别是对电脑不太了解的兄弟们。不要以为的追求 快而做出对不起电脑兄弟的事情来,这样它做起工作来是快了很多,但是它也会伤害身体的。超 频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。
      究其原因,CPU在内存中存取 数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内 存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较 简单,就是让CPU回到正常的频率上。
       10:病毒感染。 现在的Internet病毒肆意横行,有些是高手故意的捣鬼,有些是有写人追求技术的高层次,甚至 听说:"要悄悄的说,是病毒软件发行公司为了卖出自己的软件,先发行病毒。"不太可取。鄙视他 们。避免这些问题的方法是安装杀毒软件,并且及时更新,预防病毒的侵袭。
      杀毒软件推荐正版 ,因为这样才能享受到最好的服务。反正一个电脑下来软件方面的投入只有杀毒软件这点小钱 还是能够承受的。 另外CMOS设置不当拉,测试版软件的不完善拉,都会出现这样的问题,至于 黑屏什么的那些问题,大家不妨搜索一下看看。
      这些问题在网络上自己搜索能搜索出几万条甚 至十几万条。google-百度多用一下会对你收获很大的。 。

    可***

  •  检查一下显示器数据线.修改一下显示器设置,在电脑里修改一下显示器设置.如果不行就直接把显示器抱去修

    胡***