丢人C请求帮助,如何抢板!

说实在的,我自己都觉得丢人,作为一个C,平均蓝板只有3个多,被人骂了N次垃圾。所以求站位和判断落点的方法。

好评回答
    1看球影子
    2找到你个人的弹跳最高点
    3卡位
    4在别人刚投出球就要看出球进或是不进要是不进往那边弹
    5能到五你就是个顶尖高手了
    主:我在1’2‘3’4‘6区都有号可以找我一起玩我现在刚到4平均篮板没底于13.0。

    叫***

其他答案

  • 我是c的忠实玩家  我有个抢篮板来说公认比较好的方法  我比较喜欢看球弹出篮筐后的影子  每个球都会在地面显出影子  而根据影子来判断方向是比较好的方法  还有就是站位  站位的确很重要  好的位置等于在篮板上占得了先机  站位主要是把自己的对手卡在身后  或者在禁区的中央位置  这样是最好不过  篮板还是要靠多加练习  希望你能成功

    听***

  • 注意球影子!

    懒***

  • 8楼的,最高点刚下落你就起跳?高板你这么抢也能抢到?除非你用了某些软件。。。

    l***

  • 这是我的一点心得,希望对你有点帮助。
    篮板和5个因素有关,如果你真的能做到这5点,那你就算是一个高手了。
    1、站位(一个好的战位能为你创造一个争强篮板的有利条件)
    2、弹跳力属性(能让在最短时间内跳到一定的高度)
    3、篮板球属性(在同一高度的篮板球归属问题)
    4、起跳时机 (这和一个人打篮球的经验有关,跳早跳晚都是强不到板的)
    5、条件反射能力(每个人的反应快慢不一样……)
    前提:站位
    关键;起跳时机
    原则:板还是能秒则秒,秒不掉就分,分了再秒。(第一时间强下篮板)

    1***

  • 教你个自己练板的方法:在训练场里,拿球跑到远端的角落里,然后投篮,你会发现你用出了跑投,球出手后你不要停,继续向篮下跑(这种球一般是正面高板,所以你有时间跑到篮下抢板),然后跳起抢板.
    多练几次你就会有感觉了,祝你早日成为篮下霸主

    1***

  • 一楼的是高手啊!!
    他说的不是街头篮球的游戏。是现代篮球的精髓啊。
    不过您走错地方了吧。。。。

    逆***

  • 先判断下球大概要落的位子 当球到最高点时刚要落下的时候朝那个方向跳~就差不多了 大多数人抢蓝板都是凭感觉 玩长了就知道了 最重要的就是卡位 起跳时间 还有实在抢不过的就把他卡的跳不起来 等球落地你在去见球~

    1***

  • 我觉得,这个算是手感吧。。。因为我26PF。。有时候居然秒了8。几的板,而我才3。2 .........垃圾吧。。。说了可能不相信,抢板与得分是戛然不同的,这个有手感

    吾***

  • 玩C,第一,要知道板球下落的位置,开始练的时候可以抓慢点,这样的话你就知道球的位置了,等熟悉了板球的位置之后再开始练秒板极限板,秒分,第二,要学会卡位,在板球的黄金点前一个身位卡住对方,让对方进不来.你开始练的时候可以站在正对篮框前面半个身位的地方.队友从左边投你就稍微站右边点,要是右边投则站左边点.

    哈***

  • 一两句话是说不清楚的~~我的 ~~想详细谈论进来再谈吧~~不给分不让进`~~~

    1***

  • 要想成为篮板高手,首先要会判断板的落点,我一般球一碰篮板就知道这个球飞向那,还有就是在最高点拿板,自己找个朋友多练练,总有一天你会成为一个篮下霸主

    九***

  • 看球的影子,很好的方法。当然2分板,3分板的位置也只有那么十几种。玩多了自然知道了。说实话,网速最重要。你网速不行,比人家差,什么板都难拿,就是你卡到了位置,都不一定是你的板,人家一个分球,板就没了。

    仍***

  • 其实很简单  就是看准对方投篮的地点,准确的判断出球会弹到哪个方向,之后看球的影子(也是用来判断落点的),然后看准时机,在球下落0。2-0。5秒时就抢  几乎C能100%命中到篮版哦~~ 剩下的就是利用W来卡位,其实最好的抢版技术是建立在最好的卡位技术之下的哦~
    祝你游戏愉快

    y***

  • 上面的是哪摘抄的吧
    C一个比赛中的最终要的位置
    要抢到板首先你要动,而不是在篮下面,记住地下是有球的影子的,球非向篮的时候反弹回同一方向几乎是不可能的在街球里,除了在0度脚
    在抢板的时候你要动,不可以站在原地不动,这样你是抢不到板的

    a***

  •   中锋(C)
    顾名思义,中锋(Center)是一个球队的中心人物,凭借其强壮、高大的身体,无论进攻还是防守,他们都是球队的枢钮,故名之为中锋。
    作为禁区内的“擎天柱”,抢篮板球是中锋必不可少的能力。此外,封堵阻攻、盖帽也是中锋必备的能力。
      由于本队进攻时自己常处在禁区中央的枢纽位置,所以中锋应该具有不错的导球能力,能将球往较合适的位置输送,助攻队友得分。以上三项,是中锋应具备的基础技能。当然,得分也是中锋应尽的职责,他们是主要的内线得分者。中锋的命中率应该比大前锋更高一些。 一名好的中锋必须多才多艺,不但要有足够的得分技巧用于进攻得分,防守时还要能成为球队的最后一道屏障,除了守好自己盯防的球员,中锋还要能够协同协同和及时为队友的防守补位。
       现代篮球打法中有一种新的中锋战术,就是所谓的“外线中锋”。此种中锋需要在进攻时主要到外线投篮得分,而少做禁区内的进攻。由于用其他球员防守身材上差异太大、效果不佳,因此防守方只能让本队中锋也到外线去盯防对手。如此一来,进攻方就可以利用对方中锋不在禁区的机会,让本队能力强的前锋或后卫队员疯狂得分。
      当然,“外线中锋”只适用于进攻,防守时与一般中锋的打法无异。 。

    m***