公司新进一台电脑,如何把它加入到公司局域网中?请详细点

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    你要先知道你公司局域网自己建立的名字,可以从其他的机子上看,比如mshome,workgroup,或者别的什么的。然后,你们有集线器或者路由器吧,插好网线,一边接集线器,一边接电脑网卡。把网卡驱动。
    点网上邻居——设置家庭或小型办公网络——下一步——选择“此计算机通过居民网的网关或网络上的其他计算机连接到Internet”——下一步——键入计算机名——下一步——键入工作组名(最好和其他机器一样,也就是我最初说的局域网名称)——下一步——一直下一步——ok

    可***

其他答案

  • 谁知道你的网是怎么架设的
    你们那有没有路由,有几个,有几个开着DHCP服务呢
    这此你都没有提供是让我给你免费提供一个方案吗?
    你有DHCP服务器的,把你的新机子用网线接到路由上就行了
    没有的话上面的方法,指定IP

    z***

  • 安装XP系统后,只要把网卡的IP地址设为和你原来的那些地址设成同类的就可以,简单点就是前三位一样就行,比如都是192.168.1.*,其中*号为0-255之间的数,下面的子网掩码为 即可.

    c***