管理

我是一位新提拔的小领导,我上面有书记,平级也有领导,我主管事是做不了主,整个机体的事又参与不进去,平级不愿意我发表意见。
我的下级听我的上级的命令,我们班子的办公室主任根本不把我放在心上,我该如何应对?

好评回答
      从你的问题中我觉得你单位在管理上已经出了不少问题,至少是个一管理制度不健全的单位。为什么会这么说呢?
    1、管理架构混乱:(平级也有领导、平级不愿意我发表意见。)
    平级就是平级不存在谁领导谁的问题,如果可以领导你那就不是平级而是上级。当然平级的一方要在对方的管辖服从对方。
      比如说你是从事行政工作,在财务上的问题要服从财务部经理管辖。反过来他也应该如此。 2、岗位责任不明:(我主管事是做不了主,整个机体的事又参与不进去) 既然提拔你做领导,哪怕是再小的权限也必须明确。在你的管理权限范围内必须赋予你一定的决定权。
      当然超出你的权限你必须得向上反应,无权处置。 3、管理层次不明:(我的下级听我的上级的命令) 越级管理是管理中一个很大的弊病,会造成下属无从事事,不知道听谁的。更造成夹在中间的直接领导者工作不明确,可有可无,丧失工作热情。 4、管理水平滞后:(我们班子的办公室主任根本不把我放在心上) 体贴下属、关心下属、尊重下属是一个领导的应具备的基本素质,不能尊重下属的领导同样得不到下属的尊敬。
       鉴于你目前的情况,我谈点自己的建议: 1、努力做好本职工作,确保不出或少出差错,在这样的环境下工作一个差错会带来比较严重的后果。 2、努力提高自己的业务水平及管理水平,打铁必须自身硬。 3、团结一切可以团结的人,当然不需要特别去讨好别人,尽量不要去得罪人。
       4、关心自己的下属,尽管权限不大下属没几个。做尊重下属、关心下属、勇于承担责任的好领导。 5、韬光养晦,蓄势待发,打好基础,在目前你单位管理相对混乱的情况下,坚持自己的,严格按领导的标准来要求自己。不为别人是为了自己,就算有天你离开了这家单位,你会发现你还是有收获的。
       以上只是个人意见,仅供参考!!。

    岁***

其他答案

  • 本人曾经研究过行政管理,希望能够帮助你.
    首先你要了解你被提拔的背景: 例如是岗位的需要还是你个人能力的突出,还有就是与领导的关系!或是其他原因!
    必须明确这一点,否则我们很难分析

    学***