winxp系统中的修复安装是做什么的?

在安装XP系统过程中,有一项是修复,请问此项能否对受损的程序进行修复,使系统恢复正常。

好评回答
      修复安装的方法可以解决大部分系统故障,包括文件损坏、系统引导文件损坏、病毒替换文件造成的操作系统无法启动等故障。此外,修复安装的最大好处是修复后的系统保留了所有用户信息及配置文件,系统中原来已安装的软件及其配置也能完整保留。
    不过,Windows XP修复安装并非是万能的,对于硬件冲突、软件冲突、注册表损坏导致的系统崩溃问题,即使进行了修复安装,也很可能无法解决故障。
      此时,除了采用手动逐一排除故障问题的方法外,就只能格式化重装或使用Ghost等软件恢复系统备份了。 由于修复安装是先删除系统文件再安装新文件。对于安装Windows XP SP1补丁包的用户,修复后的系统版本号将降至安装补丁之前;同时,某些升级后的系统组件也将回复到原来的版本,如:Internet Explorer、Windows Media Player、DirectX等。
      因此,在修复安装后,应该重新安装各种升级补丁和新版本的系统组件。 Windows XP所采用的激活机制是非常麻烦的,而修复安装并不能保留原系统的激活状态,即修复后的系统需要重新进行激活。 在修复安装之前,将“C:\Windows\System32\”目录下的“wpa。
      dbl”文件备份。修复安装后,将备份文件拷贝到原目录中就可以不必激活WinXP系统了。 尽管修复安装可以解决系统故障,但如果你的系统中应用程序原先就存在故障,使用修复安装并不能加以解决。这就要求用户学会识别哪些是应用程序故障,哪些是系统故障。
      而且有时候有些故障可以用更容易的方法解决,不必进行修复安装。 比如:大部分用户遇到了“无法定位程序输入点于***。DLL文件”的系统提示时,总认为这是由于系统故障导致丢失文件。但这个问题用修复安装并不一定能解决(若这个DLL文件并不是系统自带的文件)。
      即使能够解决用修复安装来解决这个问题,也是“杀鸡用了牛刀”。 其实,用户只要将缺少的DLL文件从正常系统中复制到故障系统的相同路径下,重新启动计算机后,问题往往就可以被解决了。 使用Windows XP安装光盘的修复安装作为有效手段之一,但绝对不应该成为唯一的手段,只有熟练掌握多种故障排除方法,才能确保系统一方平安。

    知***

其他答案

  • 能的,在系统文件受到破坏时,可以用系统光盘进行修复安装,即可修复系统损坏文件或者丢失文件。

    伐***