怎么利用安装系统盘来修复系统

怎么利用安装系统盘来修复系统?请各位帮忙

好评回答
      以管理员身份登录WindowsXP,将WindowsXP的安装光盘放入光驱,在“命令提示符”窗口中键入“SFC /SCANNOW”命令后回车,“系统文件检查器”开始自动扫描系统文件,而且不需要你的任何干预。不过需要提醒大家的是,尽管Windows2000/XP下的“SFC”比Windows98下的“SFC”聪明得多,但要想正常运行它,还得注意以下两个问题:
    1。
      在运行“SFC”之前必须将WindowsXP安装光盘放入光驱,否则在扫描过程中会提示你插入安装光盘。即使你插入了安装光盘,系统仍会有出错提示。 2。在Windows2000/XP下使用“系统文件检查器”时,必须加上正确的参数才能正常运行。我们可以在“命令提示符”窗口中键入“SFC”命令查看这些参数。
       3。由于Windows2000/XP下的“SFC”命令是完全自动执行的,因此我们无法直接知道修复了哪些系统文件。不过我们可以通过以下方法间接获得系统文件的修复情况:依次打开“控制面板→管理工具→事件查看器→系统”,根据时间提示,从列表中选定运行“SFC”时的事件,右击该事件并查看其属性即可。
       4。实在不行,就存在系统。

    y***

其他答案

  • 在进入系统以后启动安装盘,安装盘自带系统修复的选项,不过建议重装系统并做好备份。

    1***

  • 不知道你为什么用安装系统盘来修复系统,一般修复系统的效果是不理想的,原因我就不说了;赶紧地重新做系统.要把安装系统的分区格式化哦.

    桀***

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    低***

  • 最好的方法是在系统安装完,使用一键GHOST做系统安全镜像。可以百毒不侵。

    搂***

  •  这个和安装系统是一样的,把系统光盘放进光驱,通过光驱启动,如果有选择的选项的话(如网上下载的系统光盘,带有其它功能),选择安装系统,然后就会到达一个安装界面,如果发现你的硬盘上有系统,就会提示是重新安装,升级,修复等。自己视情况进行选择。
    不过,建议完全重新安装为好。

    c***