怎样修复出现故障的WinXP系统?

我的系统是WinXP SP2的,现在出现故障,无法正常启动,也不能进入安全模式。
前几天我试过用同版本的XP安装盘(我的机器就是用这张盘安装的系统,已正常使用一年多)启动机器,然后选择“现在就安装XP”,然后会自动搜索硬盘上的系统,并提示已找到一个系统,要求选择是按ESC安装全新的系统,还是按R修复该系统,我选择R,则修复后机器就能正常运行了。
但近日再出故障时,用安装盘就找不到硬盘上已安装的系统了,按F8同意有关协议后就直接进入分区、格式化的界面。我用别的工具盘启动机器,能进入C盘浏览文件,用磁盘扫描程序检查了C盘,也没发现什么问题。试过好几次,也换过XP安装盘,但始终无法找到硬盘上已安装的系统。
我现在急需使用这个系统,因为上面安装有一些重要的软件,很难找到这些软件的安装程序。请懂行的朋友帮帮忙,如能解决,至为感激!

好评回答
    你的硬盘有问题,导致关键的系统文件损坏,安装盘无法认出硬盘上已安装的系统。
    这块硬盘上的数据基本可以找回来,但系统很难恢复了。

    y***

其他答案

  • 1)用系统盘如安装一样,进入安装,等程序复制完,就退出,试试!
    2)以后注意:系统分区不要或尽量不要安装应用软件!最好把它们安装在一个专用分区。

    赵***

  • 你可以去刻录一张PE光盘,如深山红叶的,然后就用光盘启动系统,光盘中有一个PE系统,用起来跟Windows很像,然后把你需要的数据备份出来

    t***