假如中途岛海战美军以惨败告终的话,二战结局将会如何

第二次世界大战中,假如中途岛海战美军以惨败告终的话,二战结局将会如何二战的中途岛战役假如不是因为日本海军南云中将的指挥无能,错过了五分钟之差的话,日本飞机极有可能抢先起飞将美航空母舰编队全歼于中途岛海域,那时,日本人将可在太平洋上随心所欲地进攻,威协夏威夷群岛,那么二战结局将会如何?

好评回答
      从长远来看,也许正义必定战胜邪恶
    但大家是否还记得这句话呢--迟到的正义不是正义
    对于那些被德国占领的欧洲国家而言,如果没有外部反法西斯力量的介入,单单依靠他们自己的话,需要多长时间才能赶走侵略者、光复祖国呢?10年、20年,乃至几代人么?
    从直到今天日本军国主义势力也没有得到彻底清算的情况来看,我们能告慰几千万死难同胞的在天之灵吗?那些或健在或已故去的劳工、慰安妇,迄今为止他(她)们中的大多数人得到公平与正义了吗?
    另外,我们看待历史虽然不能假设,但也不要囿于官方宣传和书本上的说教,而要用自己的思维去进行思辨。
      比如德国进攻苏联的问题,很多人都将德国的失败十分简单化的归于“正义必定战胜邪恶”,然而事实果真如此吗?苏联在1941年下半年至第二年年中之间的处境可谓“危如累卵”,如果不是严冬的提前到来,以及希特勒进攻矛头的不断游移,苏联恐怕真的会在那半年时间里彻底垮掉,至少莫斯科会陷落。
       太平洋战争前的两年,对于中国的正面战场而言更是局势微妙,国民党的主力部队已经被压缩到西南一隅,如果不是敌后战场日渐活跃,日军大批兵力回防的话,很难说日军不会孤注一掷,直捣重庆。 日本为什么要冒着同头号强国美利坚作战的巨大风险,向东南亚进军呢?说到底就是一个原因,缺石油。
      众所周知,解放后我们自力更生,在东北的大庆、辽河等地很快发现了高产油田。
      据说当年日本人也曾在这些地方找过油,甚至有的钻探地点同后来的油田所在地仅一山之隔!当然咯,日本人同样受“中国贫油论”的影响,被种族主义的偏执蒙蔽了自己的眼睛--不过,还是让我们感到万幸吧,如果当年日本充分开发了东北的话,那么其战争潜力将会是多么的可怕--东北的石油、铁矿石、煤炭,华北的粮棉、海南的橡胶…… 后果不堪设想啊…… 。

    红***

其他答案

  • 日本并不输在前线上,而是输在工厂里,日本的工业生产能力是无法与美国对抗的。如果中途岛日本获胜,那么也就是能晚投降几年而已。罗斯福总统原本就打算先消灭了德国再集中力量对付日本,不过尼米兹的胜利使得太平洋战场的胜利提前了。如果中途岛不能打败日本,也仅仅就是按照罗斯福的设想而已。德国一旦投降,美军就会有更多力量对付日本,更要命的是苏联也会派陆军到中国战场,日本还是没有胜算。

    成***

  • 法西斯主义还是要灭亡的.因为如果美国输了,定有另一个国家来击败日本.只是迟早的事情.正义永远战胜邪恶

    1***

  •   那样中国的8年抗战可能要10年或者20年,或者就灭亡了。

    1***

  •    还不是历史要改写一下

    l***

  • 美军太平洋舰队的航母将全部或大部分损失,美海军势力将基本退出太平洋,至少是西太平洋地区,日军至少相当长时间可以在西太平洋岛屿上洋洋得意
    但你也知道,战争中后期美军一共制造了近百艘重型\轻型和护航航母,美国的生产能力是惊人的.
    所以,美军迟早会重返太平洋地区的,只不过时间要拖后几年.

    更***