日本在中途岛之后有哪些获胜的海战?

全部答案

  • 有,萨马岛海战,那么辉煌的夜战胜利,一次就干掉了几乎整个美国巡洋舰编队,史称鱼雷之夜。圣克鲁斯海战日本击沉美国大黄蜂号航母,美国整个太平洋战区因此只剩一艘伤残的企业号继续在战区作战。所罗门海战,日本潜艇一次齐射击沉黄蜂号和其护航的驱逐舰,重创北卡罗莱纳号战列舰。
    其实中途岛海战之后,实力上依然日本占明显优势,美国巨大的实力优势还没有来得及体现,人员素质和经验,特别是夜战能力和日本兵还是有明显差距的。这段时间双方交手是互有胜负。

    当***