生命是什么,生命不是什么

在学之前周国平的《生命本来没有名字》,老师让我们做预习,预习的题目是:生命是什么,生命不是什么?
可以上网查资料,大家帮帮忙吧,明天要交了~

好评回答
      生命是什么?这个问题本来就不是科学问题,而是哲学问题。
    每个人的生命都是唯一 的,需要自己在时间中体会。
    生命,本来就不属于我们自生,而是父母赠予。而作为拥有生命的我们,只有好好诊视和善待,这才是生活的真谛所在。史铁生在他的《我与地坛》里写道:死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。
      既然每个人最终的结局都是化为尘土,那么今生无论有多苦多折磨,我们都应该坚定地活下去,没有什么可以让你轻而易举地放弃生命,除非你找借口。 生命不是物质享受、不是金钱权利。生命是一段需要抛洒汗水、实现自我、需要珍惜爱护的过程,生命得来不易、宝贵无价。
      所以,我们活着是一种责任,一种对亲朋好友需承担的责任,无论是多么的痛苦和无聊,也不管是任何的坎坷和崎岖,只要我们坚强地走过去了,前方都会阳光普照,都有蓝天白云。我们一定要好好地活着,为了我们的父母,为了那些爱我们的人,也为了我们自己脆弱短暂的生命。

    飞***