跟小气鬼朋友怎么相处呢?

好评回答
    我也有个很小气的同学,不仅小气而且还喜欢占别人的便宜,我开始时还能容忍,可是后来实在受不了她的这种“习惯”,干脆不把她当作一个正常的朋友,尽量不和她有任何经济上的和人情上的来往,以前她占了我很多便宜,现在我尽量不给她这机会。对这种人,你要么宽容,要么干脆像我,少接触。

    y***

其他答案

  • 我告诉你呀,常常有小气的人的,不管是哪个寝室,我的办法是改变自己,和大方的人一起的时候我就也是大方的人,和小气的人一起的时候我就也是小气的人,而且总是有过之而无不及,嘿嘿~~~~
    而且我脸皮厚,不管是谁,存心想占我便宜的都被我拒绝了,暗的不好说就来明的~好听的不好说就来不好听的,总之,我不怕丢面子,甚至吵架都不怕(放心,小气的人往往胆小,不敢打架的~我试国,有一次我们吵架她说要找人打我,结果到目前为止,我仍然没有挨打哦……)吵过就算,在别人面前仍然该说什么说什么,丝毫也看不出来我们超过架,这样大部分面子还是没有丢~呵呵~

    1***

  • 不与对方在经济问题上纠缠不清.

    清***

  • 你呢?不小气嘛?如果你不是,那么她就不是!因为中国有句俗语:吃亏便是福啊!

    草***

  • 也许,和这样的人你最大的心理顾虑是不好意思的,心里也知道他占你的便宜你也不好意思的说什么,我的观点就是在这种情况出现的时候.提出来事情的不公平,让他知道.他也知道不公平就会收敛的.如果你刻意的避免,他还是不觉,有这样的机会他还占你的便宜.你的烦恼从根本上还是得不到解决,这时最好的办法~!人什么事情自我感觉都有限度的,如果你和他提过了.z并且超过了你的对他的这种做法最大承受底线,你用各种方式完全可以拒绝和他的来往,朋友的意义是排忧解难的,是人自己觉的心情舒畅的,既然他的做法没有达到朋友的这些基本的要求,就打定主意和他断交,想断交,就没有什么不好意思的.对于这种厚脸皮的人,早脱离,早让自己脱离此烦恼~~

    ****

  • 既然是小气鬼,我想是不会和你AA制的,
    我的办法是,到该小气的时候就找个借口走人.这个时候大概是吃饭的时候,尽量避免这个时候就好了.
    实在不行就AA制.总之随机应变,不要让他小气起来就行 了。

    L***

  • 我也很同意上面的做法,至少这样谁都不会觉得吃亏。省得以后因为钱的事起纠纷。

    臭***

  • 事先说明,省的事后你又觉的吃了亏!同意上面的说法!

    s***

  • 如果一定要交这个朋友,你又不肯吃亏,那大家还是AA制吧!

    小***