电视背景墙

终于游乐属于自己的房子,发现现在特别流行背景墙,但不知道到底怎么弄才会好看,拜托大家帮忙出个主意啊>>或者给小妹提供一些关于这些图片的网址也可以啊.拜托大家了,拜托看完回个话,你业可以拿分嘛.呵呵

好评回答
    其实,背景墙就是用石膏板、木板、石材等作出一个造型。
    一般的情况下有这样几种做法:
    1从过道口一直做到拐弯处,上面做到顶还是留点你自己决定.
    2.基本同上,左右也留点,尺寸你决定.
    3.只做个长方块,基本根据电视柜的尺寸大小你决定.
    4.只做中间一道,宽窄你决定.
    5.中间同上,两边再作竖的上下到头等边(或不等)的造型,在这上面还可任意加些点缀。
    具体也不好说,发给你张图作参考

    馨***

其他答案

  • 注意,它的名字是“电视背景墙”,说穿了是个背景,如果背景弄的太复杂,你是看电视呢,还是看背景呢?
    因此个人认为,所谓电视背景墙,最机会的就是做太多设计,最简单的方法,将这面墙和客厅其他墙面做个区别或者对比就可以了。比如换个颜色,换个材质,换个肌理都可以。
    如果不想投入太多,你只要其他墙面白色,电视背景整面墙刷另外一种颜色的涂料就可OK,效果一定不会差。

    简***

  • 背景墙具体要做些什么完全看个人爱好,也没有听说过有啥固定的格式,我个人认为背景墙一是要与周边其他墙面相区别——如果你的房间大面积的墙面选用较为深色的面漆,背景墙就选用浅色的(不管是面漆、文化石、面纸还是木质材料),反之同理。二是千万不要过于复杂,尤其现在推崇的“重装饰、轻装修”理念,更说明已得到大多数人的赞同。

    南***