长颈鹿的脖子为什么那么长?

脖子大怎么办

长颈鹿的脖子为什么那么长?

好评回答
       实际上长颈鹿的祖先的脖子也不是太长。在很早的时候,因为地球上
    的树木越长越高,长颈鹿为了吃到树上的叶子,就必须伸长脖子去吃树叶
    。脖子短的长颈鹿因为长期吃不上食物,就死去了,剩下脖子长的长颈鹿
    。而且随着时间的推移,长颈鹿为了吃到更多的树叶,就把脖子长的特点
    遗传了下来。所以现在我们看到的长颈鹿的脖子都特别长

    西***

其他答案

  • 际上长颈鹿的祖先的脖子也不是太长。在很早的时候,因为地球上
    的树木越长越高,长颈鹿为了吃到树上的叶子,就必须伸长脖子去吃树叶
    。脖子短的长颈鹿因为长期吃不上食物,就死去了,剩下脖子长的长颈鹿
    。而且随着时间的推移,长颈鹿为了吃到更多的树叶,就把脖子长的特点
    遗传了下来。所以现在我们看到的长颈鹿的脖子都特别长

    长颈鹿的脖子长不是因为天生的,我看过电视.那是在很早以前的时候,因为地球上的树木长的太高,长颈鹿太矮了,在自然条件下,长颈鹿的脖子慢慢就变长了,要不然它会死去的.
    所以这是自然条件的影响.
    例如我们人,我们的祖先,弯腰驼背,现在我们这些年代的人为什么都进化成这样了呢?
    呵呵~~~明白了么,如果还不明白,给我发信息哦~~~

    最***

  • 用进退废,人和猿的关系不是很远,为什么猿的胳膊长而人的胳膊相对的小点呢?是因为猿依赖于手臂,而人以来于工具,导致胳膊短了`

    1***

  • 长颈鹿的脖子长不是因为天生的,我看过电视.那是在很早以前的时候,因为地球上的树木长的太高,长颈鹿太矮了,在自然条件下,长颈鹿的脖子慢慢就变长了,要不然它会死去的.
    所以这是自然条件的影响.
    例如我们人,我们的祖先,弯腰驼背,现在我们这些年代的人为什么都进化成这样了呢?
    呵呵~~~明白了么,如果还不明白,给我发信息哦~~~

    1***