爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

泻利停治拉痢疾吗?

我肠我胃不好,只要晚上一吃拉面或喝冰啤酒晚上准拉肚子,吃上两片氟派酸就好了,不吃也就一切正常。看医生说是结肠炎(他也是听我讲完我的病历后就说是结肠炎 )这个结论对吗?他拿的药我吃了一个礼拜也不见效。 我也看了几个医生前后花掉一千多元最终也不知是什么病? 胆、肝化验都正常(说是肝的活动量有点偏高,多休息就是 ),胃为浅表性胃炎。还有医生说我是“失眠综合症”多休息就 好了 我确实有点失眠。后来我发现我经常拉痢疾,拉肚子是否和拉痢疾有关?请问朋友 :这是什么病?我现在该怎么办呢?
知*** | 2006-09-16 18:23:23

好评回答

老*** |2006-09-20 23:28:09 58 20 评论
你怎么一个病几处贴,这是网上求医最忌讳的,人多嘴杂,最后你自己都不知道该吃什么药,该听谁得了,你不是拉痢疾,是有结肠炎和慢性胃炎,现在是急性细菌感染期,要先清热解毒杀菌,然后再吃补脾利湿益肠的中药就会好转。最后再补肾。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你是不是一个贴子贴了好几个地方了?你这个问题是脾虚和湿热,用中药健脾利湿就会好转,阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-09-20 23:15:59 59 26 评论
    0/300
  •         也就是肠炎,服用氟哌酸就很对症,不必服用其它药,平时要注意饮食规律,膳食平衡,慢慢就没事了。祝你如意。
    1*** | 2006-09-20 22:48:26 61 26 评论
    0/300
  • 你的问题有点复杂。第一,你说你是“拉痢疾”,不知道是医生给你的诊断还是你自己这样认为。痢疾是一种肠道传染病,表现为有发热伴寒战、腹泻粘液脓血便,每日十余次或数十次,腹痛、里急后重(拉不干净,拉了又想拉)。如果病程超过2个月以上,则为慢性痢疾,症状可不典型,但大多有腹泻粘液脓血便。经过大便检查可以诊断。第二,你说吃拉面或是喝冰啤酒就拉肚子,不吃药也会好,其它时间正常,应该是消化功能失调,不支持结肠炎...

查看全部>>

你的问题有点复杂。第一,你说你是“拉痢疾”,不知道是医生给你的诊断还是你自己这样认为。痢疾是一种肠道传染病,表现为有发热伴寒战、腹泻粘液脓血便,每日十余次或数十次,腹痛、里急后重(拉不干净,拉了又想拉)。如果病程超过2个月以上,则为慢性痢疾,症状可不典型,但大多有腹泻粘液脓血便。经过大便检查可以诊断。第二,你说吃拉面或是喝冰啤酒就拉肚子,不吃药也会好,其它时间正常,应该是消化功能失调,不支持结肠炎的诊断。第三,鉴于你提供的情况,见议你做一个大便常规和肝功能检查,进一步的话可以考虑做肠镜。
    医*** | 2006-09-20 09:39:07 72 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 消化内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题