成年人怎样更改姓名?

成年人30岁 ,具体怎样更改姓名?好改嘛/请各位赐教,请详细点。谢谢

好评回答
      如果你不怕麻烦的话,当然可以更改了。
    先去自己户籍所在地的派出所咨询;
    更改姓名所需的材料,一般有:
    ①户口簿原件和复印件(带首页)
    ②本人身份证原件和复印件
    ③单位证明一份(敲公司图章)
    ④劳动合同原件和复印件
    ⑤本人申请一份
    准备好上述这些材料,交到相关部门,应该是XXXX服务中心(在派出所咨询时一定要问清楚),对方核查真实后,会收下这些材料,然后,会给你一张单子,7个工作日后,你再去这里领通知(在这期间如果你的材料没问题的话很容易就可以通过的,如果发现你的材料有问题会给你打电话的),领完后就可以直接去派出所的户籍部更改姓名了,只收一元钱的工本费(指南京地区)。
       不过,改完姓名以后,你其他的相关文件上的姓名也要全部更改过来才可以的,这一点还是非常麻烦的,建议你咨询的时候一定要详细地询问清楚才好,最好是事先写下要咨询的一些问题,然后,到了相关部门咨询时再一一记下来,这样比较保险一些。 祝你好运!!^_^ 。

    恬***

其他答案

  • 改名字有必要吗,先问自己,因为30岁了,有关银行卡,学历证书,保险单,等等,如果实在要改,去户籍所在派出所的户籍窗口办理,三思

    z***