孩子把自己想做的事当成已发生的事说怎么办

我女儿进幼儿园才几天, 问她在幼儿园做了些什么事,她说的一些事我们与老师核实后发现根本不是幼儿园中发生的事, 再细细的问她,她说是做梦. 这样的情况已经发生好几次了,我们都不敢相信她的话了.请问我应该怎样帮助她?

全部答案

  • 在科学家证实孩子在5岁前的大脑发育是相当快速的。他们成一个飞速的发展。孩子们的大脑在夜间也在高速的运行,所以小孩要比成人更加容易做梦,而且梦境更加真实。
    你们有没有发现当我们成年之后就不怎么做梦了,除了一切平时一直在困扰我们的事情。有句话“日有所思,夜有所梦”
    没有事情的,等孩子大点就可以了。不过要给与一定的正确引导。

    l***

  • 这孩子没准是个天才,小脑袋太有想象力了,是个可塑之材,好好教育,引导她。一定会有出息的!

    n***

  • 这应该是正常的.这是孩子想像的结果.她太小还分不'清真实和现实与梦的区别.她说的可能都是她希望做到的或与成功胜利相关的吧.

    s***

  • 引导她什么是心理活动,什么是现实发生.

    清***