关于家庭装修材料的问题

我想把家简单收拾一下,铺铺地板砖,刷刷墙面漆外加几个门套就可以了。但是我不知道,地板砖、墙面漆、门套哪个牌子的比较好?怎样鉴别质量的好坏?在这方面有没有小窍门?墙面漆是刷的好还是喷的好?请赐教,谢谢!!!

好评回答
    我也是才装修完房子的,我考虑的主要是地板砖。选择地板砖的时候,我个人认为要注意以下几点:
    一、整体效果:一定要注意看看地板砖是不是平的,买的时候,随便选几块铺在地上,看看几个角、接触线是不是平的,接触越紧说明做工越好,铺完了,地面看起来才平整;
    二、单块质量:看一下反光,反光正(舒服)的话,说明它的材质密,用手摸一下,手感也好,质量也就不错的;
    三、生活安全:选择防滑的;全瓷的地板砖硬度大,还要选择拖地无味的。

    l***

其他答案

  • 我的经验是买材料时最贵的和便宜的我都不要,我选则性能价格比居中的材料在详细了解,比较
      铺地板的材料有:木地板,地扳瓷砖.个有优点缺点.
    木地板冬暖吓凉,脚感好,易清理,铺不好易变形,裂缝.
    瓷砖地板,结实耐用不易损坏,易打滑,脚感不好.
    两者的价格高低都有,中档的价格差不多.
      墙壁:分用涂料刷墙和贴壁纸等涂料五年左右再粉刷,壁纸十年左右.壁纸档次高贵一点.
      门:用免漆门,家里没有味.
      家装一定要注意环保.

    1***