这个梦怎么解?

    前天晚上我做了一个梦,梦见18年前的恋人和我报一个培训班参加学习。他走进教室一眼就看见我,赶紧坐在我身边的位子上。那自然的表现好像我们从来就没分开过。
上课记笔记时,我们两个胳膊肘碰在一起,我觉得很舒服。完全是那种情在不言中的默契。他好像知道我近来很累,耸耸肩,示意我靠他一靠。但看他也不说话,就觉得自作多情,把胳膊收回来。他这时很主动,像个孩子似的装作睡觉,头一点点往我这边移动,身体已经落在我的怀里。只要我一伸手就可以将他拥住。看看那么多人听课,我很尴尬。看着他这种可爱的睡态和耍赖的方式,好温暖。但理智还是让我小声跟他说:“嘿,再往我这边挤,我就没地待了。”他听完坐起来,直起身,还是没说话。但略带怒色站起身出去了。坐在我后面的同学说:“你应该趁年轻再要个儿子,看你老公多可爱!和上大学时一样的调皮!”我说:“别胡说了!我们只是偶然相逢,连一句话都没说,怎么会成我老公了?况且他有老婆的。”同学说:“看他跟你多亲密呀?肯定对你念念不忘!”我说:“忘不忘是他的事,跟我就没关系!”我知道自己的思想,决不会到有家男人那里去分得一杯羹。鞋子穿在自己的脚上,舒不舒服自己最清楚。虽是这么想,但那时也希望他在我身边多呆一会儿。可是没有,他回来后坐到我前面那排,给我个后背。好像在说:“只要你不跟着我,受多少苦都活该!”我想请他喝瓶露露,因为我把学校发的露露带这来了。刚打开盖,整个露露罐就像软鸡蛋被捏了一下,全碎了!直觉告诉我,这露露过期了!幸亏没张罗他喝,没有出丑!低头看时,露露汁撒了一地,正洒在我左边地上的一只雪地靴上。那是一只新鞋,怎么放在我的脚下呢?大为不解。但心里很不爽。就走到后面找同学讨论问题。心想:你不是坐我前面晾着我吗?我就躲你远远的,谁怕谁呀?
很快到了中午下课时间,我想请他吃饭,化解一下矛盾。再说,三年同窗的友谊不能忘记,这么多年没见,跟他叙叙旧也是可以的。他的架子更大,没理我,先走了。看着他远去的身影,从始至终没和我说一句话。
醒来后,我觉得这个梦很有意思,跟现实中我们两个的态度完全一致。每次同学聚会,他就是总找点茬跟我生气。这几年怕找不愉快,也没在和他聚会。怎么做了这么个梦,谁能帮我解一下呢?

好评回答
      初恋总是美好的,我想你始终没有忘记他,在你心里,还有他的一席位置,记住,梦由心生。解铃还需系铃人,如果真的放不开,何不打个电话给他呢?或许只是聊聊,就能解了你心里的结。虽然不能在一起,做个一辈子的知己也很浪漫啊。
    让我来帮你理清思路:
    1。
      你的梦始终围绕着他,他想靠近你,你想请他和露露,他不高兴。。。 2。你的梦中由一只鞋,鞋代表了牵挂,俗话说每个人都要为自己的婚姻找一双合脚的鞋,而你的意识里,却把一只鞋给了你的初恋爱人了; 3。在梦中,他的态度有点游离,一会儿孩子气,一会儿生气,一会儿又很依恋你,这说明,他生活中其实就是这样一个人; 4。
      你把这个梦拿来说事,说明你很看重他,也想得到解脱。 所以,综上分析,我觉得作为对象,他是不适合的,因为脾气多变不时合在一起生活,即使他很可爱,很温情;那么我想你也应该早就有自己的家庭了吧,会不会多年的婚姻生活让你有点累了呢?调节自己的心态是很重要的。
       送一句话给你:远处的云很美,但你头顶其实就有一片很美的云,只是你不知道啊。

    小***

其他答案

  • 这个梦讲述的是你并不想回到那段感情上,只是有些牵挂而已.
    我相信你在18年前刚认识他时你觉得他是一个独立的男子,有气魄,有魅力,但是随着时间的推移,人也变了,由于近几年的你感觉到他对你的态度中带有怨气(女人是十分敏感的).
    其实人做梦是由于人的潜意识影响的,你与他之间有十八年的说不清理理还乱的感情,这些感情对你来讲是压抑的,是长期形成的压抑,而梦是宣泄你的压抑的一种方式.

    梦***