为什么我的电脑硬盘双击却打不开,

为什么我的电脑硬盘双击却打不开,只能单击右键里的"打开"才能打开~!我电脑里的硬盘除了C盘是正常的外.其他几个盘都是双击却打不开,只能单击右键里的"打开"才能打开~!请问有没有什么好的处理办法?谢谢

好评回答
    和我的电脑一样的症状。。。
    是中毒了。病毒文件在各个盘的根目录下面,除了c盘以外,本来我以为是c盘中毒,为此我已经ghost重装了5遍T_T,结果还是不行,每次都是安全中心被强行关闭,然后诺顿(杀毒软件)系统托盘出不来。
    于是我上星期不用ghost再重装了系统,重装杀毒软件,在没有双击过任何一个驱动器的情况下,扫描系统杀毒,结果查出了九个病毒,其中三个一模一样的病毒文件就分别出现在各个驱动器的根目录下。
    LZ先杀毒,不行的话,重装后再杀,记住不要再双击驱动器。
    不保证LZ和我的情况一样,可是试试无妨^_^

    a***

其他答案

  • 这可能是安装系统以前不是正规化注册的问题.

    x***

  • 你看下右键第一个选项是什么,如果不是“打开”的话那就可能出错,如果有别的选项,可以从注册表里解决问题

    i***

  • 恭喜你,中毒了,用瑞星

    三***

  • 恭喜你,中毒了,病毒原理是在各盘中加入自动运行,当双击时则会激活病毒,并再次传播。到时间成熟时发作,建议使用杀毒软件杀。如果杀不了,右键打开盘,显示隐藏文件,找到盘根目录下 f检查里面的指向是哪个程序,然后删除进程中这个命名的进程,删除所有以该文件命名的文件,并删除所有 f文件。然后重新启动

    Q***

  • 在安全模式下杀一下毒.

    乐***

  • 打开文件夹选项-文件类型 找到“驱动器”点下方的“高级”,点选“编辑文件类型”里的“新建”,操作里填写“open”,用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe,确定,随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open,设为默认值,确定.

    x***

  • 中毒了,用杀毒软件杀毒.

    蚂***

  • 您好!您的电脑可能中了 ,现在比较流行的病毒,橙色八月。建议你去瑞星的网站上看一下上面有说明

    z***

  •  如果没有正版的杀毒软件,可以把不能打开的盘内资料转移到别处,然后重新格式化,就可以正常使用了!我用过这个方法,完全有效!

    k***

  • 首先肯定的是"中毒了",而且和我之前的情况一样。第一,先在安全模式下查杀病毒。第二,杀完毒后仍是这种情况,则需要进行系统还原。
    第三,建议有正版组合杀毒软件(个人防火墙+杀毒软件)。

    如***

  • 机器中毒太严重了,用杀毒软件杀一下就可以了

    f***

  •     前面些高手用的方法一般是非万不得已不重装系统的解决问题的办法,这需要你有一定的计算机基础。特别是对注册表里的修改还是谨慎些好,除非自己真正明白并清楚知道是哪一项。
      这样吧,你可先把你的资料拷贝到移动硬盘或U盘里作好资料备份。
      为彻底解决问题,你最好得把其它几个盘都先格式化。
      接下来用快版系统安装盘启动电脑,在PQ或DM下重新分区(分区大小可自定,甚至也可和原来一样),经过此步后重装windows,你会发现问题解决得比你想像的更彻底。试试吧,我试过了多次。 原来我分完区后一般还慢速格式化C盘,后面才发现只要进了分区界面破坏引导后,什么病毒就没了。
      因为据你所说情形看,你电脑的问题如果你就把其它盘无论怎么格也解决不了问题,重启后根目录下有病毒文件,治本的方法就是破坏引导。当然前面朋友那些方法多是在原有系统不动的前提下进行设置修复的。(用杀毒软件它也是把病毒查杀后,将病毒造成的改动改回来的。
      ) 这么多人给你解决问题,应该行了吧。祝你愉快! 。

    恋***

  •   建议你先用杀毒软件给你的电脑全面杀毒,再用下面的方法解决你说的问题:先取消系统隐藏文件,
    1。打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看
    2。取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。
    然后删除D盘根目录中的 f文件,重启计算机即可。
       如果不能解决问题, 估计是中ROSE。EXE病毒了,你根据下面内容检查一下 ROSE。EXE病毒手工杀除: ROSE。EXE病毒由2个文件载体构成,即ROSE。EXE及AUTOEXEC。BAT,该病毒利用系统驱动器双击自读的漏洞,尤其是移动存储用户的电脑更是为之疾首,中了该病毒以后,用右键点击本地磁盘,发现原来应该是“打开”的指令变成了“自动播放”。
       解决的方法简单,如下: 只要知道你中的是ROSE。EXE病毒,则此电脑的任何磁盘驱动器(包括U盘移动存储器)切莫直接双击打开,否则以下操作前功尽弃。 1。打开我的电脑,点\工具\-->\文件夹选项\-->\查看\,在\高级选项\里,把\隐藏受保护的操作系统文件(推荐)\一项前面的勾号去掉,并将\隐藏文件和文件夹\下属栏中选中\显示所有文件和文件夹\。
      --------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。 2。点击\开始\--->\运行\,输入\regedit\,进入注册表编辑,点\编辑\--->\查找\,在\查找目标栏\输入\ROSE。EXE\按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
      --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。   3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取\打开\进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:\rose。exe\及\ f\,将你电脑所有盘中的\rose。
      exe\文件全部删除,切勿遗漏。(每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。   4。在完成第三步操作后,你会发现\rose。exe\文件已经不复存在,但是\ f\仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧,重新启动电脑,进入系统,依旧按右键\打开\进入电脑各盘,再删除所有的\ f\文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃!   5。
      重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 。

    l***

  • 是中毒了,用最新杀毒软件查杀。没有最新杀毒软件,重新安装系统和相关软件。然后在进行杀毒。不防试一下

    m***

  • 可能是中毒了,用杀毒软件

    w***

  •   建议你先用杀毒软件给你的电脑全面杀毒,再用下面的方法解决你说的问题:先取消系统隐藏文件,
    1。打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看
    2。取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。
    然后删除D盘根目录中的 f文件,重启计算机即可。
       如果不能解决问题, 估计是中ROSE。EXE病毒了,你根据下面内容检查一下 ROSE。EXE病毒手工杀除: ROSE。EXE病毒由2个文件载体构成,即ROSE。EXE及AUTOEXEC。BAT,该病毒利用系统驱动器双击自读的漏洞,尤其是移动存储用户的电脑更是为之疾首,中了该病毒以后,用右键点击本地磁盘,发现原来应该是“打开”的指令变成了“自动播放”。
       解决的方法简单,如下: 只要知道你中的是ROSE。EXE病毒,则此电脑的任何磁盘驱动器(包括U盘移动存储器)切莫直接双击打开,否则以下操作前功尽弃。 1。打开我的电脑,点\工具\-->\文件夹选项\-->\查看\,在\高级选项\里,把\隐藏受保护的操作系统文件(推荐)\一项前面的勾号去掉,并将\隐藏文件和文件夹\下属栏中选中\显示所有文件和文件夹\。
      --------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。 2。点击\开始\--->\运行\,输入\regedit\,进入注册表编辑,点\编辑\--->\查找\,在\查找目标栏\输入\ROSE。EXE\按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
      --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。   3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取\打开\进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:\rose。exe\及\ f\,将你电脑所有盘中的\rose。
      exe\文件全部删除,切勿遗漏。(每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。   4。在完成第三步操作后,你会发现\rose。exe\文件已经不复存在,但是\ f\仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧,重新启动电脑,进入系统,依旧按右键\打开\进入电脑各盘,再删除所有的\ f\文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃!   5。
      重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 。

    碧***

  • 因为你原打开文件的方式感染了病毒,并且已被杀毒软件隔离或删除了,所以会打不开

    爱***

  • 这是硬盘里被移植了autorun.exe的程序,以至于你双击硬盘时,系统会自动去运行这个autorun的程序,所以仅杀毒还不能解决问题,需要在杀毒后将这个程序删掉才可以。不过这个程序一般是隐含的,需要你先设置系统的“文件夹显示”,确认选中“显示所有文件”才可以看到。

    秦***

  • 你的电脑被恶意软件修改了设置了。
    解决办法比较简单:下一个超级兔子魔法设置。里面有一项更改盘符的打开项。
    你改回来就可以了。
    另外建议你杀杀毒杀杀木马。恶意程序应该会给你电脑里种了木马或者病毒了。

    1***

  • 是中毒了,我的电脑也中过,好象U盘传来的,后来我用瑞星下载版杀的。。。

    萤***

  • 里面的程序乱了,特别是C盘

    y***

  • 中毒了!可用最新的杀毒软件查杀,可选择在线杀毒,像江民、瑞星都提供在线杀毒。

    d***

  • 删除所有盘下的 f。
    最好杀杀毒

    子***

  • 很不幸运,你的电脑中病毒了。。。。。。
    建议你重装系统!

    气***

  • 哈哈!您确实中了微软在设计上的缺陷的病毒,没说的,先格C盘,后GHOST一下,然后该升级补丁的就升级,该装防火墙的就装一下。如果若干时间段后还出现这个问题,那么,有可能是你的硬盘有坏道了。还有就是,如果你经常用BT下东西,千万别忘了装一个BT发动机,这样不容易损伤硬盘。
    好了,道理就这么简单,您不必烦恼,就这样操作吧。

    跨***

  • 中毒了,用杀毒软件杀毒

    潇***

  • 同感!中毒了

    马***

  •   1、打开文件夹选项-文件类型 找到“驱动器”点下方的“高级”,点选“编辑文件类型”里的“新建”,操作里填写“open”,用于执行操作的应用程序里填写explorer。exe,确定,随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open,设为默认值,确定。
       或者找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell将shell下的全部删除 然后关闭注册表 按键盘F5刷新或重启电脑。 2、1。更新病毒库安全模式下杀毒。 2。到每个盘的根目录下找一下是否有autorun。ini文件,全部删掉。
       3、是否执行AutoRun功能其实由注册表来决定。在“开始”菜单的“运行”中输入Regedit,打开注册表编辑器,展开到HKEY_CURRENT_USER SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExploer主键下,右边窗口中的二进制值“NoDriveTypeAutoRun”决定了是否执行AutoRun功能(包括硬盘和Ramdisk)。
      “NoDriveTypeAutoRun”默认键值为95 00 00 00。 4、1。"开始-运行",键入cmd后回车,进入DOS状态,输入C:后回车。继尔输入dir/a后车(没有参数a是看不到隐藏文件的。执行a是显示所有文件) 2。此时你会发现一个 f文件,再输入attrib f -s -h -r 后回车,此操作目的是去掉 f文件的"系统"、“只读”、“隐藏”属性,否则无法删除。
      随后输入del f。 3。双击c盘试一下,如能打开,就OK。 4。如出现要求你定位某个命令,如ESKTOP。EXE或其它时,进入注册表,清除注册表中相关信息:"开始-运行",键入regedit,"编辑-查找-DEKTOP。EXE或其它,找到的第一个就是C盘的自动运行,删除整个shell子键,完毕。
       重复以上。

    p***

  • 先压f8进入安全模式
    双击我的电脑——工具——文件夹选项——查看——显示所有文件选上——隐藏受保护的操作系统文件前面的钩去掉——确定。
    再打开你的D、E、F、这些盘,每个盘里都有一些隐藏文件,除了RECYCLER和System Volume Information,把其他所有灰色的文件都删掉。记下这些盘被删掉的灰色文件,然后把c盘下这些文件也都删了,c盘其他的灰色文件不要动。
    然后在把隐藏受保护的操作系统文件前面的钩还打上。重起电脑就好了,祝你成功!

    w***

  • 中病毒了,升级杀毒软件以后杀毒就可以了

    7***

  • 是C盘下的  s系统文件被病毒修改了把打开默认成了自动播放以便执行它的病毒程序。最简单方法是,
    杀毒之后从别人那找一个粘上就行了吧。我试过成功了- -V

    b***

  • 我的电脑---工具---文件夹选项---文件类型--在“已注册的文件类型”里找到“驱动器”,选中---高级---新建--加个“open”操作---设为默认

    f***

  • 中毒了,拿最新杀毒软件,重新杀毒后,重起即可。

    d***

  • 中病毒了,处理方法比较简单,开启所有隐藏文件的选项,删除根目录下的command等无关文件即可。

    野***

  • 除了查杀病毒的办法以外,你还可以试试看是不是鼠标设置的原因。在开始--设置--添加删除中的鼠标选项中查看和更改。祝你尽早解除这些烦恼。

    z***

  • 可能是中毒了,用杀毒软件

    熊***

  • 建议在安全模式下全盘杀毒
    肯定是中毒了的

    h***

  • 可以查看一下,该盘中的"COMMAND.COM"不见了。请重新复制进去就行.

    g***

  • 肯定是中毒了,用杀毒软件杀毒

    大***

  • 在安全模式下杀毒,就可以了!

    l***

  • 打不开是因为病毒已经被删除.

    x***

  • 是的,用最新杀毒软件查杀。没有最新杀毒软件,重新安装系统和相关软件,一定可以彻底解决问题。
    祝你好运!

    江***