本地磁盘D 鼠标双击打不开,要右键单击才能打开。怎么回事?

最近电脑出现了一个怪毛病,本地磁盘D要鼠标右键点才能打开,双击打不开,而且也没有什么提示。怎么解决?系统是windows xp。

好评回答
    这种问题跟我前天修的电脑毛病一样
    如果没有猜错的话
    应该是在D盘下有一个叫做autorun.inf的文件
    不过一般它是隐藏的
    你首先进我的电脑 然后 点菜单栏上的 工具-文件夹选项 选择 查看 选项卡
    将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)“前的对勾去掉
    然后选择 显示所有文件
    再在D盘下找到autorun。inf给文件
    将其删除(若无法删除 可以右击 选属性 将只读属性 或者存档属性去掉就行了 或者进安全模式下删除  实在不行 推荐用黄山id修复专家 来清除它)
    最后就是重启了
    一切正常

    思***

其他答案

  • 也许你在恢复备份时恢复到D盘

    阳***

  • 你的电脑D盘里装了某些象浏览器之类的文件或者有些病毒文件类似这种文件,那么你双击就变成了“自动播放”,建议你杀杀毒,或者将盘里的可疑文件删除就可以了。

    a***