男孩子却很胆小怎么办?

他不是怕虫子或者高处什么的,而是怕人,不愿意出头露面,有其他小孩子欺负他就哭也不知道还手,我该怎么教育他?

好评回答

    说明孩子个性比较内向,父母要多鼓励她,提高她的能力,学会自己吃饭,穿衣等。要使她身体很健壮,
    胆小的孩子一般能力比较差,教育上要更温和,温馨,不要管得太死。慢慢来,创造条件让她多交往,不要批评她胆小。
    胆小其实是孩子缺乏安全感
      造成孩子胆小的原因是多方面的,主要是环境与教育的影响。
      比如,父母过度限制孩子的活动,不准孩子单独外出,不让孩子多接触同龄伙伴,造成孩子不合群,缺乏一定的交往能力;父母过分娇宠孩子,事事包办替代,使孩子丧失锻炼的机会;或者父母过分严厉,孩子整日战战兢兢。   对于胆小的孩子,父母不要急切地进行矫正,更切忌去埋怨、数落孩子,或者在孩子面前表现出忧心忡忡,这样只会使孩子更加胆怯或认定自己是胆小而丧失信心。
         我们所要做的是在顺应孩子天性的同时,根据社会对孩子提出的要求,给孩子一个宽松、积极的家庭环境,让孩子在这样的环境中有信心从容地适应社会的要求。  孩子的懦弱是家庭教育的“副产品”。许多父母怕孩子吃苦受累,不让干这做那,就是儿童形成怯懦心理的主要原因。
          改变孩子的怯懦心理,首先就要改掉大人的过分保护,应该有意识地为孩子创造外出活动与他人交往的机会。特别是由老人带养的小孩,更需要从家这个“小世界”里解放出来,让他们接触、认识更广阔的世界。    有目的地给孩子一些可以独立完成的有时间限制的任务,是让孩子在实践中体验生活的过程,如果中遇到困难,父母的鼓励、指导和帮助更能让孩子从中体验乐趣,并增长生活的经验。
      当任务完成时,孩子赢得的不仅有父母赞许,还有自信心。  针对孩子存在的具体弱点,还应有的放矢地进行锻炼和诱导。比如,孩子在生人面前不敢讲话,每当有客人来时,应该让孩子与客人接触,并锻炼他与客人交流(这个工作可与客人讲明,并求得客人的配合,让客人有目的地发问)。
      一回生,两回熟,会逐渐改变孩子的怯懦心理。 苯苯,衷心祝你快乐! 。

    一***

其他答案

  • 性格内向呀 其实我也是这样的人。特别是在女孩子面前更是低下头。不敢正眼看他们。也很不愿意凑热闹。这是性格方面的事。天生的。很难该的。我也在该啊。可是效果不是很大,要坚持。要有自信。
    这是我的个人所说。一 要多和人交流,主动办事,
       二 多多和女孩子交流,特别要有自信,要注意这点。
     其实要多多表现自己,别人才不会看不起你的。社会上有很多的人
    尽力表现自己来赢的别人的欢心。出于自己的内影所以话多了点。清勿见怪。。

    s***